Memória do Café: Recent submissions

  • Mello, Jorge (1980-07)
    Há quem deseje ouvir desautorizada opinião, a respeito da posição do nosso principal produto de exportação, o café, nos mercados mundiais. O assunto sempre foi muito contravertido. Falar em café é jogar com números, é ...
  • Telles, Antonio de Queiros (1955-06)
    Corria o mês de abril com os negócios cafeeiros em início de movimentação após o período de apatia, dando manifestos sinais de animação com preços em lenta mas decidida ascendência para o disponível. A confiança, fator ...
  • Telles, Antonio de Queirós (1956-07)
    Os algarismos acima nos fazem pensar na necessidade da propaganda da parte do Brasil, maior produtor de café do mundo e o único a arcar com as sobras da produção, a quem interessa sobremodo o assunto a fim de aumentar o ...
  • Telles, Antonio de Queirós (1956-10)
    Em sua visita a S. Paulo no início deste ano, integrando a Missão Econômica Americana, o sr. John McKiernan, presidente da Associação Nacional do Café nos Estados Unidos, falando à imprensa teve oportunidade de se referir ...
  • Silva, Mario Penteado de Faria e (1956-12)
    O produto que chegou a representar 71 por cento das exportações brasileiras, não é vendido, é apenas comprado. Como a baiana tranquilamente sentada ao lado de sua banca de quindins, à espera de eventuais compradores, assim ...
  • Autor desconhecido (1960-12)
    Não há unanimidade de opiniões em torno às possíveis repercussões da recente criação do mercado comum europeu, abrangendo as colonias africanas, sobre a economia da América Latina. Ao passo que alguns observadores consideraram ...
  • Autor desconhecido (1956-07)
    Em entrevista à Folha da Manhã, o sr. Carlos Whately preconiza a constituição de um Estado-Maior do Café para ordenar nossa política com relação à rubiácea – Melhoria da qualidade e aumento da produtividade, problemas ...
  • Tosello, André (1960-09)
    Com o presente artigo não pretendemos escrever a história do preparo do café, pois em matéria de história de café, elem dos inúmeros trabalhos publicados, possuímos a grandiosa obra do ilustre brasileiro Affonso de E. ...
  • Telles, Antonio de Queiros (1956-09)
    O que estamos presenciando em relação à política financeira do país neste novo governo não é auspicioso. Oriundo de uma propaganda eleitoral ultra demagógica e com retumbantes manifestações de realizar no curto espaço de ...
  • Telles, Antonio de Queiros (1955-02)
    O infeliz decreto federal de 3 de junho que estabeleceu o preço mínimo de 87 cents foi a gota d'agua que transbordou o recipiente transformando uma situação promissora em tétrica. Tivesse o governo de então pelo Ministério ...
  • Sirotsky, Nahum (1962-06)
    Washington – (De Nahum Sirotsky, dos ‘Diários Associados’) – As negociações para um acordo internacional do café, reunindo produtores e consumidores, estão se provando extremamente difíceis. Não se percebe nenhum otimismo ...
  • Aaker, John R. (1953-11)
    The severe frost in Brazil of early July, 1953, has raised several questions regarding damage to future of prices. This is particularly so because world coffee supplies have not been plentiful in recent years.
  • Martins, Araguaya F. (1965-02)
    Antonio de Queiros Telles, antigo responsável por esta revista, é daqueles que sentem a correr nas suas artérias o líquido aromático e generoso que fez a grandeza deste país e, sem embargo, tem sido tão desastrado pelos ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-01)
    Em 1929, por intermédio da tipografia ‘Livro Verde – G. Dionysio’, o escritor João Guião publicou o livro ‘Tribulações de um caroço de Café’. Trata-se de uma verdadeira auto-biografia de um grão de café, suas aventuras, ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-11)
    Basílio de Magalhães no livro O Café na História, no Folclore e nas Belas Artes escreveu o seguinte no tocante ao café na medicina e nas superstições do povo: ‘Assim, o café forte é remédio caseiro contra intoxicações de ...
  • Martins, Araguaya F. (1960-03)
    Um dos livros básicos da literatura cafeeira é o ROREIRO DO CAFÉ, de Sérgio Milliet – Bipa – editora. Deixemos falar o argumento ensaísta: ‘A passagem do café pelo Estado de São Paulo, com suas repercussões sobre a situação ...
  • Martins, Araguaya F. (1966-03)
    São Paulo, que tanto deve ao café, tem irresgatável dívida com o historiador das bandeiras e autor da História do Café no Brasil. Affonso de E. Taunay publicou por intermédio do Departamento Nacional do Café esse monumento ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-04)
    O Bank of London & South América Limited com o escopo de homenagear a imprensa brasileira, por ocasião da mudança de sua Matriz para São Paulo, deliberou instituir um prêmio no valor de Cr$ 200.000,00 a ser conferido ao ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-02)
    Nesta secção de A RURAL, em fevereiro de 1961, tivemos oportunidade de mencionar algumas passagens da vida de Luís de Toledo Piza Sobrinho. Falar de Luiz Piza Sobrinho é forçosamente falar de café. O apresentador dos Anais ...
  • Martins, Araguaya F. (1965-06)
    Antidio Almeida Júnior, conhecido jornalista, espírito empreendedor é, paradoxalmente, autor de um livro que não foi escrito. Café seria o título do grosso volume, cujo ‘boneco’ chegou a ser realizado. Na primeira página ...

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