dc.contributor.author |
Leite Junior, Mauricio Cezar Resende |
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dc.contributor.author |
Faria, Manoel Alves de |
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dc.contributor.author |
Rezende, Fátima Conceição |
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dc.contributor.author |
Barbosa, Caique Souza |
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dc.contributor.author |
Faria, Nadya Cipresso |
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dc.contributor.author |
Medeiros, Thales |
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dc.contributor.author |
Levy, Lais |
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dc.date.accessioned |
2015-06-23T11:55:57Z |
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dc.date.available |
2015-06-23T11:55:57Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
LEITE JUNIOR, M. C. R. et al. Aplicação de diferentes manejos de irrigação e adubação e seus efeitos sobre a floração e pegamento dos frutos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3398 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A irrigação no cafeeiro é uma técnica cara, mas que se for empregada de forma correta vale a pena para o cafeicultor. Objetivou testar diferentes manejos de irrigação com aplicação de déficit hídrico controlado e com diferentes dosagens de adubação, buscando concentração na abertura de flores e melhor pegamento de frutos. O experimento foi conduzido no município de Lavras/MG, utilizando-se delineamento experimental de blocos casualizados com 4 repetições, 5 manejos de irrigação (A=Testemunha, sem irrigação; B=Irrigado, considerando-se o fator de disponibilidade (f) igual a 0,75; C=Irrigado, considerando-se f= 0,25; D=Irrigado, nos meses jan/fev/mar/jul/out/nov/dez com f= 0,25 e em abr/mai/jun/ago/set, com f= 0,75 e E=Irrigado só em abr/mai/jun/ago/set com f= 0,25) e 3 dosagens de adubação (L1=300kg/ha de P2O5, 550kg/ha de N e 550kg/ha de K2O; L2=Adubação tradicional com base na análise de fertilidade do solo e recomendações da Comissão de Fertilidade do Solo do Estado de Minas Gerais e L3=550kg/ha de N e 550kg/ha de K2O). Em 2010, ano de bienalidade de alta, a irrigação aumentou o número de flores emitidas nos manejos C e E, e o pegamento de frutos nos manejos B e D, já as dosagens de adubação não interferiram nas variáveis analisadas. |
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dc.format |
4 páginas |
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dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Gotejamento |
pt_BR |
dc.subject |
Fertirrigação |
pt_BR |
dc.subject |
Déficit hídrico |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Cafeicultura irrigada |
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dc.title |
Aplicação de diferentes manejos de irrigação e adubação e seus efeitos sobre a floração e pegamento dos frutos |
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dc.title.alternative |
Managements application of different irrigation and fertilizer and its effects on blooming and fruit set |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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