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Efeito do extrato de casca de café e óleo de tomilho na germinação e crescimento micelial de Cercospora coffeicola

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dc.contributor.author Pereira, R.B. pt_BR
dc.contributor.author Lucas, G.C. pt_BR
dc.contributor.author Alves, E. pt_BR
dc.contributor.author Botelho, Alex Oliveira pt_BR
dc.contributor.author Ferreira, João Batista pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-29 16:42:30.253 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:45Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:45Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Pereira, R.B.; Lucas, G.C.; Alves, E.; Botelho, A.O.; Ferreira, J.B. Efeito do extrato de casca de café e óleo de tomilho na germinação e crescimento micelial de Cercospora coffeicola. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art167 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2511
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract A cercosporiose é uma das doenças de maior importância no cafeeiro, afetando desde mudas a plantas adultas no campo. O objetivo deste trabalho foi: avaliar o efeito do extrato de casca de café (ECC 200, 150, 100, 50 e 10g.L-1) e óleo de tomilho (OET 2000, 1000, 500, 250 e 125ppm) na germinação e crescimento micelial de Cercospora coffeicola. O ECC não apresentou efeito fungitóxico ao fungo, diferentemente do OET, que reduziu em 27%, 30% e 45% a germinação dos conídios, nas concentrações de 500, 1000 e 2000ppm, respectivamente. Todas as diluições do ECC e OET exerceram efeito inibitório ao crescimento micelial de C. coffeicola, em relação à testemunha. pt_BR
dc.description.abstract Brown-eye spot is one of the most important coffee diseases, affecting both plantlets and adult trees in the field. The objective of this work was to assess the effect of the coffee peel extract (CPE 200, 150, 100, 50 and 10 g.L-1) and thyme oil (TEO 2000, 1000, 500, 250 and 125 ppm) in the germination and mycelial growth of Cercospora coffeicola. The CPE didn’t present any fungitoxic effect, contrasting with TEO that reduced in 27, 30 and 45% the germination of the conidia in the concentrations of 500, 1000 and 2000 ppm, respectively. All dilutions of CPE and TEO had inhibitory effect in the mycelial growth of C. coffeicola in comparison with the control treatment. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Mancha do olho pardo Controle alternativo Fungitóxico Óleo essencial Cercospora coffeicola pt_BR
dc.subject Coffee Brown eye spot Alternative control Fungitoxic Esencial oil Cercospora coffeicola en
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Efeito do extrato de casca de café e óleo de tomilho na germinação e crescimento micelial de Cercospora coffeicola pt_BR
dc.title [Effect of coffee peel extract and thyme oil in the germination and micelial growth of Cercospora coffeicola] en
dc.title.alternative [Effect of coffee peel extract and thyme oil in the germination and micelial growth of Cercospora coffeicola] en
dc.type Artigo pt_BR

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