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Extrato etanólico de própolis (EEP) no controle da cercosporiose (Cercospora coffeicola Berk. & Cooke) e no desenvolvimento de mudas de cafeeiro

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dc.contributor.author Pereira, Cassiano Spaziani pt_BR
dc.contributor.author Silva, Adriano Alves da pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Rubens José pt_BR
dc.contributor.author Pozza, Edson Ampélio pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-29 14:45:23.397 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:44Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:44Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Pereira, Cassiano S.; Silva, Adriano A.; Guimarães, Rubens J.; Pozza, Edson A. Extrato etanólico de própolis (EEP) no controle da cercosporiose (Cercospora coffeicola Berk. & Cooke) e no desenvolvimento de mudas de cafeeiro. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art158 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2494
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Neste trabalho foi verificado o efeito do Extrato etanólico de própolis (EEP) sobre a intensidade da cercosporiose e o desenvolvimento de mudas, de cafeeiro. O experimento foi instalado em casa-de-vegetação, em mudas da cultivar Catuaí vermelho IAC-99, submetidas às doses do contraste 0 % (testemunha) e 10 doses (0,05; 0,1; 0,2; 0,6; 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0 e 5,0 %) de EEP confeccionado com 16 % de Própolis bruta e 84 % de álcool, diluídas em água, aplicadas a cada quinze dias, a partir do dia 01 de junho até o dia 05 de setembro de 2002. Conclui-se que: O EEP aplicado via foliar, em mudas de cafeeiro, diminui a incidência e a severidade da cercosporiose, de forma mais eficiente na concentração de 1,79, e o EEP não prejudica o desenvolvimento das plantas. pt_BR
dc.description.abstract The objectives of this research were to evaluate the effect of propolis ethanolic extract in ‘brown eye spot’. The experiment was installed in greenhouse, the ‘brown eye spot’ intensity in seedlings submitted to control (0%) and 10 dosages (0,05; 0,1; 0,2; 0,6; 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 5,0 %) of propolis ethanolic extract diluted in water was observed, applied every fifteen days, from June 1 through September 5, 2002, and conducted in the Phytopatology Department of Federal University of Lavras, and the following conclusions were taken: the propolis ethanolic extract, prepared from raw propolis 16%, diluted in water 1,79% and applied to leaves, e creased the incidence and severity of ‘brown eye spot’ in coffee seedlings. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Cercosporiose Própolis Doenças Controle Cercospora coffeicola pt_BR
dc.subject Coffee Brown eye spot Propolis Disease Control Cercospora coffeicola en
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Extrato etanólico de própolis (EEP) no controle da cercosporiose (Cercospora coffeicola Berk. & Cooke) e no desenvolvimento de mudas de cafeeiro pt_BR
dc.title [Propolis ethanolic extract controlling 'brown eye spot' (Cercospora coffeicola Berk and Cooke) and in the development of plant of coffee] en
dc.title.alternative [Propolis ethanolic extract controlling 'brown eye spot' (Cercospora coffeicola Berk and Cooke) and in the development of plant of coffee] en
dc.type Artigo pt_BR

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