dc.contributor.author |
Francisco, Vera Lúcia Ferraz dos Santos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Vicente, Maria Carlota Meloni |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Lorena, Bernardo |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2011-05-17 11:49:51.27 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:21Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:21Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Vera Lúcia F. S. FRANCISCO; Maria Carlota M. VICENTE; Bernardo LORENA NETO.Perfil socio-econômico do cafeicultor paulista. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art323 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2313 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O Estado de São Paulo é um tradicional produtor de café, sendo que das culturas perenes e semi-perenes, ocupou a terceira posição no valor da produção agropecuária paulista. Este artigo analisou as informações obtidas em um levantamento amostral específico para cafeicultores, realizado em julho de 2006, com o objetivo de traçar o perfil sócio-econômico do produtor de café paulista. Em 90% das unidades produtoras o principal condutor da atividade é o proprietário e este apresenta alto índice de participação em atividades gerenciais e de comercialização do café, sendo que uma parcela também participa de todo o processo produtivo; 32% dos condutores da cafeicultura possuem acima de 60 anos; 32% tinham segundo grau ou curso superior completos, correspondendo a 62% da área plantada e 2% atuam na atividade cafeeira nos estados de Minas Gerais e Bahia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The state of Sao Paulo, in Brazil, is a traditional coffee producer, a very important agricultural commodity, third on agricultural production value among perennial and semi-perennial crops. The coffee farmer producer profile is studied based on data from a sample survey in July 2006. It is shown that in 90% of the cases its owner, who takes part in the whole productive process, manages the coffee farm. It is also shown that 32% of coffee farmers are more than 60 years aged, and 32% are graduate. Finally, 62% of Sao Paulo coffee farmers also produce in the states of Minas Gerais and Bahia. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
cafeicultura, perfil do cafeicultor, indicadores sócio-econômicos |
pt_BR |
dc.subject |
profile of the producers coffee, producer of coffee, social-economic pointers |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Perfil socio-econômico do cafeicultor paulista. |
pt_BR |
dc.title |
Profile social - econômic of São Paulo producers coffee, Brazil. |
en |
dc.title.alternative |
Profile social - econômic of São Paulo producers coffee, Brazil. |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |