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Biblioteca do Café

Progresso da cercosporiose em frutos de café durante a transição do sistema de cultivo convencional para o orgânico

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dc.contributor.author Botelho, Alex Oliveira pt_BR
dc.contributor.author Souza, Paulo Estevão de pt_BR
dc.contributor.author Lucas, G.C. pt_BR
dc.contributor.author Pereira, R.B. pt_BR
dc.contributor.author Martins, C.C.R. pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-29 17:37:55.927 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:20Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:20Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Botelho, A.O.; Souza, P.E.; Lucas, G.C.; Pereira, R.B.; Martins, C.C.R. Progresso da cercosporiose em frutos de café durante a transição do sistema de cultivo convencional para o orgânico. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art171 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2309
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract A cercosporiose em furtos de café é responsável por perdas na produção devido, principalmente, a queda dos frutos e a perda na qualidade da bebida. Diante disso, o trabalho teve por objetivo avaliar o progresso da cercosporiose em frutos de café, em lavoura cafeeira durante o primeiro ano de transição do cultivo convencional para orgânico. Para tanto, foram utilizadas diferentes fontes de adubação, sendo três tipos de adubo orgânico, com ou sem o plantio de adubo verde (Cajanus cajan L.) na entrelinha e com ou sem a aplicação de palha de café. A maior intensidade da cercosporiose ocorreu no mês de abril nos blocos orgânicos e em maio no convencional. pt_BR
dc.description.abstract The brown eye spot in coffee fruits is responsible for losses in production mainly, due to, the falling of fruits and the beverage quality lose. Before this, the aim of this study was to evaluate the progress of brown eye spot in the coffee fruits in coffee field during the first year of transition from conventional growing to the organic. In order to this, there were used different sources of fertilization, three kinds of organic fertilizer, with or without planting of green fertilizer (Cajanus cajan) between the lines and with or without the coffee straw application. The higher intensity for brown eye spot occurred in April in the organic blocks and in May in the conventional. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Cercosporiose Café orgânico Frutos pt_BR
dc.subject Brown eye spot Organic coffee Fruits en
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Progresso da cercosporiose em frutos de café durante a transição do sistema de cultivo convencional para o orgânico pt_BR
dc.title [Progress of brown eye spot in coffee fruits during transition from conventional growing system to organic] en
dc.title.alternative [Progress of brown eye spot in coffee fruits during transition from conventional growing system to organic] en
dc.type Artigo pt_BR

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