dc.contributor.author |
MOREIRA, ANTONIO CARLOS |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2011-05-17 11:28:29.44 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:20Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:20Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Antonio Carlos MOREIRA. Cafés especiais do Brasil: Oportunidades e desafios para a conquista de mercados internacionais.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art320 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2307 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente trabalho objetiva investigar o potencial do café, em especial dos cafés finos para exportação, nos principais centros consumidores mundiais: Europa, Estados Unidos e países da Ásia, como China e Japão. Para tanto, resenha o panorama do comércio internacional e discute a dinâmica das exportações do Brasil, em particular do agribusiness brasileiro do café – historicamente um de seus principais produtos na pauta de exportações. Procura analisar de forma crítica a falta de políticas de exportações como resposta ao desafio do crescimento econômico do país. Sob o conceito de maior esforço pela qualidade e menor pela quantidade, este Trabalho sugere, como estratégia competitiva a ser adotada pelas empresas do sistema agroindustrial do café, explorar o potencial dos cafés finos – cafés gourmet e premium. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
This research intends to investigate the brazilian coffee potential, mostly specialty coffees to exportation to the main consumers markets: Europe, United States of America and Asia countries, like China and Japan. Then, analyses the world panorama of commerce and discusses the brazilian exportation, in special the agribusiness coffee sales – the historical and important product for the brazilian sales. This research makes a critical analysis about the lack of exportation rules to grant the economy growth of Brazil. With the concept “is better more quality than more quantity”, this Research suggest, like a competitive strategy to the companies of agribusiness coffee, to explore the potential of specialty coffees – gourmet and premium coffees. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
cafés especiais; exportação; mercado internacional |
pt_BR |
dc.subject |
specialty coffee; exportation; international market |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Cafés especiais do Brasil: Oportunidades e desafios para a conquista de mercados internacionais. |
pt_BR |
dc.title |
Specialty coffees of Brazil: Opportunities and challenges for the conquest of international markets |
en |
dc.title.alternative |
Specialty coffees of Brazil: Opportunities and challenges for the conquest of international markets |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |