Este trabalho foi desenvolvido na área experimental do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, localizada no município de Viçosa- MG (20º45S e 42º52W), com objetivo de avaliar a influência da irrigação e fertirrigação na produtividade (safra 2000-2001) de duas cultivares de café arábica (Coffea arabica L.), com idade de um ano e seis meses, sendo elas 'Catuaí Vermelho' 99 e o 'Acaiá Cerrado' 1474, na região da Zona da Mata de Minas Gerais. A área possui
dimensão de 700 m 2 , utilizando-se metade da área para cada cultivar. Os tratamentos se relacionam a aplicação ou não de água, níveis diferenciados de fertirrigação e parcelamento dos nutrientes K e N. A lâmina de água de irrigação aplicada, assim como o manejo, está sendo realizado com o suporte do software SISDA 3. Os resultados foram expressos em sacas por ha, volume do café cereja por planta, volume de café coco por planta. As duas cultivares apresentaram boa produtividade, sobressaindo a cultivar Acaiá cerrado, com melhores médias por tratamento. É necessário a continuidade dos estudos, em
um período de pelo menos dois anos, quando o café estiver plenamente estabelecido, visando a obtenção de resultados mais conclusivos.
This work was developed in the experimental area of the Agronomy Department of the Federal Viçosa University, located in the district of Viçosa - MG (20º45S and 42º52W), with the objective of evaluate the influence of the irrigation and fertigation, in the productivity (crop 2000-2001), of two cultivate of Arabic coffee, with one and a half year-old, 'Catuaí Vermelho' 99 and the 'Acaiá Cerrado' 1474, in the region of the Forest Zone of Minas Gerais. The area possesses dimension of 700m2, being used half of the area for each cultivate. The treatments relationed the application or not of water, differents levels of fertigation and divisions of the nutrients K and N. The water applied irrigation depth as well as the management is being accomplished with the support of the software SISDA 3. The results were expressed in bags by ha, volume of cherry coffee by plant, volume of coffee in coconut by plant and its revenue. The two cultivate presented good productivities, being stood out the cultivate Acaia. It is
necessary the continuity of the studies, in a period of at least two years, when the coffee will be fully established, seeking the obtaining of more conclusive results.