SBICafé
Biblioteca do Café

Mercado para o café em grão do estado do Acre

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Santos, Jair Carvalho dos pt_BR
dc.contributor.author Veiga, Sandra Aparecida pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-20 11:38:44.84 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:41:55Z
dc.date.available 2015-01-14T13:41:55Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Santos, Jair Carvalho dos; Veiga, Sandra Aparecida. Mercado para o café em grão do estado do Acre. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2261-2267. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art313 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/999
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi determinar o estágio atual e as perspectivas de oferta de café em grãos pelo setor primário do Estado do Acre e confrontar com a demanda por parte das indústrias de torrefação e moagem, considerando as atuais circunstâncias de mercado. Para determinação da oferta, foram feitas projeções da produção de grãos até a safra de 2001/2002, com base no levantamento efetuado em 1999 nas propriedades agrícolas cafeeiras do Estado. A demanda foi estimada por meio de consulta às indústrias de café em pó. Utilizaram-se as técnicas tabular, gráfica e descritiva para análise dos dados. Verificou-se que, entre 2000 e 2001, o Acre já será auto-suficiente em grãos de café da espécie Canephora e, nos anos subseqüentes, irá gerar excedentes dessa matéria-prima. Para café da espécie Arábica, a produção local não será suficiente para abastecer as indústrias locais, no período sob análise, havendo necessidade de importação desses grãos. Existe risco de queda na qualidade do café em pó produzido no Estado, devido à possibilidade de as indústrias procederem a alterações nos blends, pela maior disponibilidade e pelo menor custo do café Canephora. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this study was to determine the perspectives for supply of coffee in grains for the Primary section state of Acre and to confront with the demand for powder coffee industries, considering the market circumstances. For determination of the supply, projections of the production of grains were made into the harvest of 2001/2002, with base in the survey made in 1999 in the coffee agricultural properties in the State. The demand was esteemed through consultation to industries. It was used the methods tabulate, graphics and descriptive for analysis of the data. It was verified that between 2000 and 2001 Acre will already be self-sufficient in coffee of the species Canephora and in the subsequent years it will generate surpluses of that inputs. For coffee of the Arabic species, the local production won't be enough to supply the local industries, in the period under analysis, having need of import of those grains. There is risk to quality of the powdered coffee produced in the State, due to possibility of the industries they proceed to alterations in the blends, for the readiness and smaller cost of the coffee Canephora. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café em grão Mercado pt_BR
dc.subject Supply Demand Canephora coffee Arabic coffee. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Mercado para o café em grão do estado do Acre pt_BR
dc.title Grain coffee market in the state of Acre en
dc.title.alternative Grain coffee market in the state of Acre en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155585_Art313f.pdf 29.94Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta