SBICafé
Biblioteca do Café

A demanda e prioridades de pesquisa em cafeicultura: II - Trabalho desenvolvido na região cafeeira da zona em Mata em Minas Gerais

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Romaniello, Marcelo Márcio pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Paulo Tácito Gontijo pt_BR
dc.contributor.author Bartholo, Gabriel Ferreira pt_BR
dc.contributor.author Pozza, Adelia Aziz Alexandre pt_BR
dc.contributor.author Souza, Reginaldo Ferreira de pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-05 10:15:33.56 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:17Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:17Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Romaniello, Marcelo Márcio, Guimarães, Paulo Tácito Gontijo, Bartholo, Gabriel Ferreira, Pozza, Adélia Aziz Alexandre, Souza, Reginaldo Ferreira de. A demanda e prioridades de pesquisa em cafeicultura: II - Trabalho desenvolvido na região cafeeira da zona em Mata em Minas Gerais. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1477-1480. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art386 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/881
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract A elevação do preço do café no mercado internacional trouxe um novo estímulo, com forte demanda por tecnologia, para a cafeicultura mineira, que se encontra em fase de franca recuperação e renovação das lavouras, com a expansão dos plantios suplantando o abandono das áreas improdutivas ou economicamente inviáveis. A cafeicultura em Minas Gerais se encontra distribuída em quatro regiões produtoras que apresentam características distintas em função das diferenças ambientais e da estrutura econômico-social. Torna-se mister a adequação e a regionalização da pesquisa, indicando suas necessidades e prioridades, fornecendo, em última análise, subsídios básicos para a implantação de programas e serviços diferenciados. O estudo foi conduzido na Zona da Mata Mineira, onde foram identificados problemas e demandas por pesquisa para determinação de prioridades para a região. Constatou-se, com base no estudo a necessidade de se promover metodologias alternativas e específicas para a região da Zona da Mata, as quais eliminem as distorções existentes na pesquisa para serem incorporados ao sistema produtivo. pt_BR
dc.description.abstract The coffee price increasing in the international market has brought a new demand for technology for the Minas Gerais state coffee culture. Coffee crop is in recovery and renewal phase in state, with the new planting expansion overcoming abandoned and low yielding or economically unfeasible areas. Coffee culture in Minas Gerais is distributed in four producing-regions with distinct characteristics environmental differences and socio-economical structure. Suitability and research regionalized have become vital, pointing out their needs and research priorities, furnishing in the last instance, basic subsides for the establishment of programs and distinct research services. The study was conducted in Minas Gerais State at the Zona da Mata region where both problems and demands for research were collected to determine priorities for the region. It was found, it becomes necessary to promote alternative and specific methodologies to the Zona da Mata region which eliminate the existing distortions in research to be incorporated to the productive system . en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Cafeicultura Sócio-economia pt_BR
dc.subject Coffee Social-economics en
dc.subject.classification Transferência e Difusão de Tecnologia pt_BR
dc.title A demanda e prioridades de pesquisa em cafeicultura: II - Trabalho desenvolvido na região cafeeira da zona em Mata em Minas Gerais pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155537_Art386f.pdf 25.96Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta