dc.contributor.author |
Ferrão, Romário Gava |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ferrão, Maria Amélia Gava |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-08-29 09:46:26.153 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:38:01Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:38:01Z |
|
dc.date.issued |
2000 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da. Desempenho de clones de café conilon no estado do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 430-433. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155537_Art113 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/798 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo do trabalho foi avaliar 66 clones superiores do programa de melhoramento genético de café conilon, da EMCAPER, em dois ambientes representativos da região norte do Espírito Santo. Os resultados médios da primeira colheita, aos 24 meses, mostraram variabilidade genética entre os clones e suas especificidades para distintos ambientes. Os materiais genéticos obtiveram altas produtividades. O clone 19, em Sooretama, atingiu 96 sc.benef./ha. Destacaram-se os clones 19, 531, 636, 377, 442, 734, 512, 775, 735 com produtividades superiores a 70 sc.benef./ha, mostrando-se promissores para formação de novas variedades. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
This work aimed to evaluate 66 high genetical resourses from EMCAPER Genetic Coffea canephora Improvement on two different agroecological system on the north region of Espirito Santo State. Data on first ripening showed genetical variability among materials tested. Genetical resourses presented high yields, till 96 sc/ha. Highest genetical resourses were 19, 531, 636, 377, 442, 734, 512, 775, 735 with yield over than 70 sc/ha, being promising to compound new cultivars. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café conilon Melhoramento genético Variedades Clones |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora Improvement Variety |
en |
dc.subject.classification |
Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Desempenho de clones de café conilon no estado do Espírito Santo |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |