A Rural: Recent submissions

  • Martins, Araguaya F. (1963-01)
    Em 1929, por intermédio da tipografia ‘Livro Verde – G. Dionysio’, o escritor João Guião publicou o livro ‘Tribulações de um caroço de Café’. Trata-se de uma verdadeira auto-biografia de um grão de café, suas aventuras, ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-11)
    Basílio de Magalhães no livro O Café na História, no Folclore e nas Belas Artes escreveu o seguinte no tocante ao café na medicina e nas superstições do povo: ‘Assim, o café forte é remédio caseiro contra intoxicações de ...
  • Martins, Araguaya F. (1960-03)
    Um dos livros básicos da literatura cafeeira é o ROREIRO DO CAFÉ, de Sérgio Milliet – Bipa – editora. Deixemos falar o argumento ensaísta: ‘A passagem do café pelo Estado de São Paulo, com suas repercussões sobre a situação ...
  • Martins, Araguaya F. (1966-03)
    São Paulo, que tanto deve ao café, tem irresgatável dívida com o historiador das bandeiras e autor da História do Café no Brasil. Affonso de E. Taunay publicou por intermédio do Departamento Nacional do Café esse monumento ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-04)
    O Bank of London & South América Limited com o escopo de homenagear a imprensa brasileira, por ocasião da mudança de sua Matriz para São Paulo, deliberou instituir um prêmio no valor de Cr$ 200.000,00 a ser conferido ao ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-02)
    Nesta secção de A RURAL, em fevereiro de 1961, tivemos oportunidade de mencionar algumas passagens da vida de Luís de Toledo Piza Sobrinho. Falar de Luiz Piza Sobrinho é forçosamente falar de café. O apresentador dos Anais ...
  • Martins, Araguaya F. (1965-06)
    Antidio Almeida Júnior, conhecido jornalista, espírito empreendedor é, paradoxalmente, autor de um livro que não foi escrito. Café seria o título do grosso volume, cujo ‘boneco’ chegou a ser realizado. Na primeira página ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-09)
    Em 1925 surgia a lume o livro Pela Verdade de Epitácio Pessoa editado pela Livraria Francisco Alves. O próprio título da obra denunciava o caráter polêmico do ilustre paraibano, que após ser secretário de Estado, prof. ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-10)
    Basílio de Magalhães foi um dos mais carinhosos e dedicados pesquisadores de problemas cafeeiros. Em 1937 publicou por intermédio do Departamento de Estatística e Publicidade do ministério do Trabalho, Industria e Comercio, ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-11)
    Aos 20 de março de 1958 falecia o eminente pesquisador patrício a quem o café tanto deve: Affonso de E. Taunay. Tinha então 82 anos bem vividos. A História do Café no Brasil e a História Geral das Bandeiras Paulistas são ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-05)
    Em novembro de 1958 publicamos nesta revista uma reportagem sobre Alfredo Ellis Junior [...] Como um bom paulista sempre destacou a presença do café [...] O Boletim no 141 publicado pela cadeira de história da civilização ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-07)
    Hoje faremos dois respingos em obras de dois Mario. Referimo-nos a Mario de Andrade e a Mario Nema. Mario de Andrade – Mario Raul de Morais Andrade – nasceu nesta Capital a 9 de outubro de 1893. Seu nome fulgura na música, ...
  • Martins, Araguaya F. (1958-12)
    Deve-se a iniciativa a operoso professor de Ribeirão Preto – Milhares de pessoas visitam anualmente a fazenda onde foi instalado o museu. Ribeirão Preto, (Araguaya Feitosa Martins, enviado especial de A Rural) – Distando ...
  • Martins, Araguaya F. (1965-01)
    Em 1950 Dorival Teixeira Vieira – professor catedrático da Faculdade de Ciências Econômicas e Administrativas da Universidade de São Paulo, publicou um opúsculo subordinado ao título ‘A produção e o comércio do Café e o ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-10)
    O método mais antigo de separação do grão de café na casca e da mucilagem, usado pelos árabes, consistia no rompimento manual da casca e na retirada dos grãos, que, posteriormente, eram secados ao sol. Constituía, assim, ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-12)
    A História do Café no Brasil constitui um manancial de informações. Nela obrigatoriamente deverá se aberrar todo o estudioso desse produto e das coisas brasileiras. O notável historiador publicou nada menos de 113 obras, ...
  • Martins, Araguaya F. (1959-11)
    Affonso de T. Taunay em um dos volumes de sua pormenorizada „História do Café no Brasil‟, rememora alguns fatos curiosos enfrentados pela preciosa bebida no passado. A propósito escreve: „Pensa Jacy, sempre apoiado em ...
  • Martins, Araguaya F. (1961-03)
    Ao se escrever a história da república do Brasil não se poderia ignorar o café. É o que se comprova lendo a História da república escrita por José Maria Bello – Companhia Editora Nacional [...]” “A propósito dos sucessivos ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-02)
    A Editora Brasiliense prestou em 1961 notável serviço à cultura nacional ao determinar a tradução para o vernáculo do original norte-americano: Vassouras A Brazilian Coffee County, 1850-1900. Traduziu esse original de ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-07)
    O livro Evolução Econômica do Brasil de J.F. Normano, pode hoje ser considerado obra clássica da bibliografia destinada a facilitar a compreensão dos nossos problemas de desenvolvimento. A coleção Brasiliana adotou-a. É o ...

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