dc.contributor.author |
Veiga Filho, Alceu de A. |
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dc.contributor.author |
Assef, Luiz Carlos |
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dc.contributor.author |
Souza, Maria Célia Martins de |
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dc.date.accessioned |
2016-12-22T12:43:53Z |
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dc.date.available |
2016-12-22T12:43:53Z |
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dc.date.issued |
1985 |
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dc.identifier.citation |
VEIGA FILHO, A; ASSEF, L. C.; SOUZA, M. C. A produção da pesquisa para a agricultura: o caso do café no estado de São Paulo. Agricultura em São Paulo, São Paulo, p. 83-106, 1985 Tomo I e II. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7804 |
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dc.description.abstract |
Objetivando mostrar que o setor agrícola não pode ser analisado entendendo-o como homogêneo, uma vez que a essa característica associam-se visões reducionistas e simplificadoras do complexo quadro das suas relações produtivas, escolheu-se demonstrar o grau de complexidade da agricultura analisando-o pelo ângulo da produção da pesquisa cafeeira no Estado de São Paulo e sua aderência à realidade, contrapondo-se à idéia de que a tecnologia gerada respondeu à necessidade apenas do capital internacional e do grande produtor agrícola. Para isso construiu-se um indicador da geração de tecnologias/conhecimento por parte do setor público, através dos trabalhos publicados pelos pesquisadores dos Institutos Agronômico e Biológico, classificando-os conforme linhas e natureza da pesquisa, além de verificar se o processo de adoção ocorrido na cafeicultura paulista teria levado a alterações no perfil de distribuição dos produtores. Concluiu-se que no período analisado, 1890-1985, as pesquisas poupadoras de terra representaram 55,5% do total, as pesquisas em melhoramento e em pragas e doenças representaram 43,5% de total nos 95 anos analisados. |
pt_BR |
dc.format |
24 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Extensão e inovação |
pt_BR |
dc.title |
A produção da pesquisa para a agricultura: o caso do café no estado de São Paulo |
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dc.type |
Artigo |
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