SBICafé
Biblioteca do Café

Levantamento nutricional do cafeeiro Conilon pelo DRIS, no Espírito Santo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Costa, Aureliano Nogueira da pt_BR
dc.contributor.author Bragança, Scheilla Marina pt_BR
dc.contributor.author Lani, José Antônio pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-04 10:55:19.043 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:51Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:51Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Costa, Aureliano Nogueira da; Bragança, Scheilla Marina; Lani, José Antônio. Levantamento nutricional do cafeeiro Conilon pelo DRIS, no Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1333-1335. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art347 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/734
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo do trabalho foi avaliar o estado nutricional do cafeeiro conilon cultivado na região Norte do Estado do Espírito Santo através do experimento conduzido em blocos casualizados, com 4 repetições. Os tratamentos foram os materiais genéticos disponíveis na região produtora, incluindo os materiais originados de sementes e os clonais da EMCAPER. A análise química foliar foi realizada para os nutrientes N, P, K, Ca, Mg, S, Fe, Zn, Mn B e Cu. O Diagnóstico do estado nutricional do cafeeiro foi realizado pelo Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS), através das normas de referência geradas para lavouras com produtividade igual ou superior a 60 sacas beneficiadas. ha-1. Ano -1. Pelos resultados obtidos, concluiu-se que o DRIS foi eficiente no diagnóstico do estado nutricional do cafeeiro conilon no norte do Estado do Espírito Santo. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this work was to evaluate the nutritional state of coffee tree, cultivar Conilon, grown in the North region of the state of Espírito Santo, through an experiment conducted in random blocks with 4 replications. The treatments were the genetic materials available in the production region, including material originating from EMCAPER seeds and clones. The chemical analysis of leaves was carried out for the nutrients N, P, K, Ca, Mg, S, Fe, Zn, Mn B and Cu. The diagonosis of the nutritional state of the coffee tree was carried out by the Integrated System of Diagnosis and Recommendation (DRIS), through of reference norms for fields with productivity equal or superior to 60 Sc . ha-1. Years -1 . From the results obtained, it was concluded that DRIS was efficient in the diagnosis of the nutritional state of coffee tree, cultivar Conilon, in the north of the state of Espírito Santo. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject DRIS Nutrição Fertilidade Café Conilon Coffea canephora pt_BR
dc.subject DRIS Nutrition Fertility Coffee tree Cultivar Conilon Coffea canephora en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Levantamento nutricional do cafeeiro Conilon pelo DRIS, no Espírito Santo pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155537_Art347f.pdf 30.60Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta