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Biblioteca do Café

Equações de equilíbrio higroscópico de café solúvel

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dc.contributor.author Corrêa, Paulo César pt_BR
dc.contributor.author Afonso, Paulo César pt_BR
dc.contributor.author Stringheta, Paulo César pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-03 11:30:25.2 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:38Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:38Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Corrêa, Paulo César; Afonso Júnior, Paulo César; Stringheta, Paulo César. Equações de equilíbrio higroscópico de café solúvel. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1147-1150. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art298 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/661
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Considerando a importância das diversas aplicações do conhecimento do comportamento higroscópico do café solúvel na manutenção de sua qualidade, armazenagem e outros, esse trabalho teve como objetivo selecionar uma equação apropriada para representar a variação do teor de umidade de equilíbrio do café solúvel, em função da temperatura e umidade relativa do ar ambiente. Entre as inúmeras equações matemáticas empregadas para expressar as isotermas de umidade de equilíbrio do produto, a equação de Henderson-Modificado, com seus parâmetros estimados, foi a que melhor representou os dados experimentais obtidos. pt_BR
dc.description.abstract Considering the importance of the several applications of the knowledge of the behavior higroscopic of the soluble coffee in the maintenance of its quality, storage and other, that work had as objective to select an equation adapted to represent the variation of the equilibrium moisture content of the soluble coffee, in function of the temperature and relative humidity of the air sets. Among the countless equations mathematical maids to express the isotherms of equilibrium moisture content of the product, the equation of having Henderson-modified, with its dear parameters, went to that best represented the obtained experimental data. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café solúvel Equilíbrio higroscópico Modelos matemáticos pt_BR
dc.subject Soluble coffee Equilibrium moisture content Mathematical models en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Equações de equilíbrio higroscópico de café solúvel pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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