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Cinética da degradação do material orgânico de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro

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dc.contributor.author Matos, Antonio Teixeira de pt_BR
dc.contributor.author Gomes, Raimundo Rodrigues pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-03 09:12:14.983 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:26Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:26Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Matos, Antônio Teixeira de; Gomes Filho, Raimundo Rodrigues. Cinética da degradação do material orgânico de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 992-995. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art261 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/577
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Objetivando-se caracterizar a cinética da degradação de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro foi acompanhada a variação da DBO exercida, sob a temperatura constante de 20o C, em amostras recolhidas quando do processamento do "café coco!. Ajustadas as regressões foram obtidos os valores de 3337 mg L-1 e de 0,12808 dia -1 para DBOu (DBO última) e constante de desoxigenação, respectivamente. Os valores obtidos indicam ser a água residuária estudada de elevada DBO e baixa taxa de degradação, o que é um indicativo da necessidade do uso de técnicas de grande eficiência na remoção de DBO para seu tratamento pt_BR
dc.description.abstract With the aimed to characterize the kinetic of the organic material degradation in wastewater of the coffee fruits pulping, the variation of the BOD exertion, under the constant temperature of 20o C, was accompanied with the objective characterize the degradation kinetics of wastewater of the wash and pulping operation of coffee fruits. The values of 3337 mg L-1 and of 0,12808 dia -1 for BODu (ultimate BOD) and constant of deoxigenation, were obtained, respectively, after adjusted the regressions. The obtained values indicate that studied wastewater present high BOD and it lower degradation rate, indicating the need of the use of techniques of great efficiency in the removal of BOD for its treatment. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Despolpa Águas residuárias Decomposição de resíduos orgânicos pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Cinética da degradação do material orgânico de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro pt_BR
dc.title Kinetic of the organic material degradation in wastewater of the coffee fruits pulping en
dc.title.alternative Kinetic of the organic material degradation in wastewater of the coffee fruits pulping en
dc.type Artigo pt_BR

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