dc.contributor.author |
Tomaz, Marcelo Antonio |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Sakiyama, Ney Sussumu |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Martinez, Hermínia Emília Prieto |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Pereira, Antônio Alves |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Cruz, Cosme Damião |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Zambolim, Laércio |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-08-24 11:18:34.56 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:37:26Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:37:26Z |
|
dc.date.issued |
2000 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Tomaz, Marcelo A.; Sakiyama, Ney S.; Martinez, Hermínia E. P.; Pereira, Antônio A.; Cruz, Cosme D.; Zambolim, Laércio. Avaliação do desenvolvimento vegetativo de mudas enxertadas de cafeeiros. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 90-93. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155537_Art025 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/574 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A enxertia é uma técnica de grande potencial para a cultura cafeeira, podendo ser uma alternativa para aumento da produção. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de mudas enxertadas de cafeeiros, em cultivo hidropônico. O experimento foi instalado em casa-de-vegetação por um período de 170 dias utilizando o método circulante de solução nutritiva, e areia como substrato. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 32 tratamentos e 4 repetições. Como enxerto foram utilizados quatro genótipos de Coffea arabica L. e como porta-enxertos foram utilizados três genótipos de Coffea canephora Pierre e um de Coffea arabica L. Os melhores porta-enxertos foram Mundo Novo (C. arabica) e Apoatã (C. canephora). |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The grafting technique has great potencial for coffee culture, and can be an alternative for production improvement. The objective of this work was to evaluate, in hidroponic cultive, the development of grafted young coffee. The experiment was installed in greenhouse for a period of 170 days using the circulant method of nutritive solution, and sand as substratum. The experimental design was random blocks, with 32 treatments and 4 replications. Four Coffea arabica L genotypes were used as grafts and three C. canephora and one C. arabica genotypes were used as rootstocks. The best rootstocks were Mundo Novo (C. arabica) and Apoatã (C. canephora ). |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Enxertia Hidroponia Coffea arabica Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee Grafting Hidroponics Coffea arabica Coffea canephora |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação do desenvolvimento vegetativo de mudas enxertadas de cafeeiros |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
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