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Marketing dos cafés do Brasil

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dc.contributor.author Brando, Carlos Henrique Jorge pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2003-10-21 15:20:07.293 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:33:50Z
dc.date.available 2015-01-14T13:33:50Z
dc.date.issued 2002 pt_BR
dc.identifier.citation Brando, Carlos Henrique Jorge. Marketing dos cafés do Brasil. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1. : 2000 : Poços de Caldas, MG). Palestras. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2002. (374p.), p. 109-117. pt_BR
dc.identifier.other 166699_Art05 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/534
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Nosso tema é o Programa de Marketing Cafés do Brasil. Ao falarmos sobre este tema sempre há a tentação de dizer que só agora o Brasil fará marketing. Todavia dizer isto é uma grande injustiça. Uma grande injustiça com os nossos exportadores, com os nossos industriais de solúvel, com os nossos torradores e também com os nossos produtores. É injusto com os nossos exportadores, que tem uma participação tão expressiva no mercado mundial graças ao trabalho de marketing contínuo que fazem no dia a dia de suas operações, recebendo visitas, viajando para visitar clientes, participando de feiras e exposições, promovendo eventos. É injusto com nossos industriais de solúvel, que a exemplo dos exportadores de café verde controlam expressiva fatia do mercado mundial, também graças a um trabalho silencioso e contínuo de marketing. É injusto com os nossos torradores que habilmente e graças a um brilhante esforço de marketing conseguiram fazer com que o consumo doméstico de café passasse de 8 para 13 milhões de sacos em menos de 10 anos, transformando o Brasil no 2º maior consumidor do mundo. Finalmente é injusto com os nossos produtores que também promovem os seus cafés, participam em feiras e recebem visitas das mais variadas origens e que recentemente foram mesmo até a China promover os Cafés do Brasil. Este próprio evento em que aqui estamos pode ser entendido como uma atividade de marketing dos Cafés do Brasil. Na realidade o Brasil sempre fez e faz um marketing silencioso de seus cafés. O Programa de Marketing Cafés do Brasil visa a coordenar as atividades de marketing dos diversos setores e empresas e complementar as atividades da iniciativa privada e das entidades de classe. Portanto o que estamos agora iniciando é um período em que se praticará um marketing de maior visibilidade. Não estamos começando, pretendemos continuar, apoiar, complementar, coordenar, direcionar as atividades de marketing dos Cafés do Brasil. Sim, há algo novo no horizonte, que vem, porém se somar ao que já se faz. Em café o Brasil é um país com muitos sabores. O agronegócio Cafés do Brasil envolve muitos setores e é um negócio complexo mas muito bem estruturado. O Programa de Marketing Cafés do Brasil vem responder aos anseios e necessidades de marketing de todos os setores, principalmente dos 4 setores principais: a produção, a indústria de torrado e moído e solúvel e o comércio ou exportação. Atende ainda ao governo que é um participante importante no agronegócio café. Indiretamente atende aos fornecedores de insumos e serviços. Nosso plano de marketing tem várias linhas estratégicas. Por exemplo, ocupar maiores espaços no café verde em áreas estratégicas, usar o café solúvel como ponta de lança em mercados novos e consolidar os antigos, utilizar os cafés especiais para criar uma imagem de qualidade dos Cafés do Brasil, continuar a expansão do mercado interno, etc. Nesta ocasião eu quero falar de oportunidades, quero falar do reposicionamento dos Cafés do Brasil, que oferecem um leque de oportunidades para nós e para nossos clientes e parceiros. É evidente que o país aumenta sua produção e esperamos que aumentem também as oportunidades. Nosso país é único entre os fornecedores por sua diversidade de climas, diferentes variedades de café plantadas e nossa tecnologia, que permite processar o café de diferentes maneiras. O resultado desta diversidade é a nossa multiplicidade de sabores. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Marketing Brasil pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Marketing dos cafés do Brasil pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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