dc.contributor.author |
Sousa Filho, Gilberto Rosa de |
|
dc.contributor.author |
Partelli, Fábio Luiz |
|
dc.contributor.author |
Covre, André Monzoli |
|
dc.contributor.author |
Mota, Fabrício Moulin |
|
dc.contributor.author |
Rodrigues, Weverton Pereira |
|
dc.contributor.author |
Vieira, Henrique Duarte |
|
dc.date.accessioned |
2015-09-11T14:17:09Z |
|
dc.date.available |
2015-09-11T14:17:09Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
SOUSA FILHO, G. R. et al. Primeira produção de trinta genótipos de café conilon na região Norte do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4213 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O Estado do Espírito Santo destaca-se como o maior produtor de café Conilon e, com o surgimento de novas variedades, a produtividade vem aumentando cada vez mais. A compreensão da resposta fenotípica (crescimento vegetativo e produção) pode auxiliar no manejo da cultura, principalmente na quantidade e época de adubação de cada genótipo. O objetivo desde trabalho foi avaliar a primeira colheita de trinta genótipos de café Conilon na região Norte do Espírito Santo. O experimento está sendo conduzido em uma propriedade no município de Vila Valério. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro blocos e quatro plantas por parcela, com espaçamento de 2,7 x 1,2 m. Foram avaliados trinta genótipos de Coffea canephora, sendo vinte e nove propagados por estacas e um por sementes, sendo todos irrigados por aspersão. Resultados da primeira colheita mostraram que o genótipo 15, conhecido popularmente como Bamburral, apresentou a maior produção, seguido pelo 23 (Pirata) e 8 (10V). O tratamento propagado por semente apresentou a menor produtividade. Ressalva que os dados não são conclusivos, uma vez que as produtividades dos genótipos avaliados podem sofrer variações nas próximas colheitas. |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Fitomelhoramento |
pt_BR |
dc.subject |
Produtividade |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Primeira produção de trinta genótipos de café conilon na região Norte do Espírito Santo |
pt_BR |
dc.title.alternative |
First production of thirty genotypes of conilon coffee in North Espirito Santo state |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |