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Primeira produção de trinta genótipos de café conilon na região Norte do Espírito Santo

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dc.contributor.author Sousa Filho, Gilberto Rosa de
dc.contributor.author Partelli, Fábio Luiz
dc.contributor.author Covre, André Monzoli
dc.contributor.author Mota, Fabrício Moulin
dc.contributor.author Rodrigues, Weverton Pereira
dc.contributor.author Vieira, Henrique Duarte
dc.date.accessioned 2015-09-11T14:17:09Z
dc.date.available 2015-09-11T14:17:09Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation SOUSA FILHO, G. R. et al. Primeira produção de trinta genótipos de café conilon na região Norte do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4213
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O Estado do Espírito Santo destaca-se como o maior produtor de café Conilon e, com o surgimento de novas variedades, a produtividade vem aumentando cada vez mais. A compreensão da resposta fenotípica (crescimento vegetativo e produção) pode auxiliar no manejo da cultura, principalmente na quantidade e época de adubação de cada genótipo. O objetivo desde trabalho foi avaliar a primeira colheita de trinta genótipos de café Conilon na região Norte do Espírito Santo. O experimento está sendo conduzido em uma propriedade no município de Vila Valério. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro blocos e quatro plantas por parcela, com espaçamento de 2,7 x 1,2 m. Foram avaliados trinta genótipos de Coffea canephora, sendo vinte e nove propagados por estacas e um por sementes, sendo todos irrigados por aspersão. Resultados da primeira colheita mostraram que o genótipo 15, conhecido popularmente como Bamburral, apresentou a maior produção, seguido pelo 23 (Pirata) e 8 (10V). O tratamento propagado por semente apresentou a menor produtividade. Ressalva que os dados não são conclusivos, uma vez que as produtividades dos genótipos avaliados podem sofrer variações nas próximas colheitas. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Fitomelhoramento pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Primeira produção de trinta genótipos de café conilon na região Norte do Espírito Santo pt_BR
dc.title.alternative First production of thirty genotypes of conilon coffee in North Espirito Santo state pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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22_IX-SPCB-2015.pdf 138.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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