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Biblioteca do Café

Classificação física de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita

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dc.contributor.author Nadaleti, Denis Henrique Silva
dc.contributor.author Fante Neto, Jose Carlos
dc.contributor.author Mendonça, José Marcos Angélico de
dc.contributor.author Mendonça, Luciana Maria Vieira Lopes
dc.date.accessioned 2015-07-06T19:05:21Z
dc.date.available 2015-07-06T19:05:21Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation NADALETI, D. H. S. et al. Classificação física de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3856
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A qualidade do café sofre influencia da composição química dos grãos, do material genético, do ambiente e do manejo cultural, e também da presença de defeitos. O presente estudo teve com objetivo determinar a classificação física de amostras de café submetidas a diferentes tipos de processamento pós-colheita, em relação à separação dos frutos com diferentes densidades e estádios de maturação e altura da leira de secagem. O estudo foi realizado no IFSULDEMINAS Campus Muzambinho, utilizando frutos colhidos por meio de derriça mecanizada no pano e submetidos a 11 tratamentos. Após secagem os cafés foram classificados de acordo com a Classificação Oficial Brasileira (COB). Os dados foram avaliados pelo software Sisvar, por meio do teste Scott Knott à 5% de probabilidade. As amostras dos frutos cereja e secas em leiras menores apresentaram os menores índices de catação e número total de defeitos. Os resultados demonstram que a qualidade, quando se avalia o tipo do café, pode sofrer alteração em função dos fatores avaliados neste estudo. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Tipo pt_BR
dc.subject Defeitos pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Classificação física de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita pt_BR
dc.title.alternative Classification of physical cafes submitted to different types of post-harvest processing pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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