SBICafé
Biblioteca do Café

Caracterização dos sistemas de produção de café ‘conilon’ em Conceição de Macabu e Campos dos Goytacazes, Norte Fluminense

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Andrade, Wander Eustáquio de Bastos
dc.contributor.author Ferreira, José Márcio
dc.contributor.author Rêgo Filho, Luiz de Moraes
dc.contributor.author Souza Filho, Benedito Fernandes de
dc.contributor.author Silva, Válber Ribeiro da
dc.contributor.author Santos, José Geraldo Custódio dos
dc.date.accessioned 2015-07-06T19:03:21Z
dc.date.available 2015-07-06T19:03:21Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation ANDRADE, W. E. B. et al. Caracterização dos sistemas de produção de café ‘conilon’ em Conceição de Macabu e Campos dos Goytacazes, Norte Fluminense. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 3 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3854
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Como parte dos estudos de avaliação do cultivo do cafeeiro conilon no Norte Fluminense, aplicou-se um questionário a produtores amostrados nos municípios de Conceição de Macabu e Campos dos Goytacazes, procurando caracterizar alguns aspectos dos sistemas de produção em uso. Foi estabelecido um modelo para aplicação aos produtores amostrados, procurando localizar e caracterizar a propriedade (altitude, área, idade, variedade, etc.), bem como levantar dados de produtividade do talhão, uso de adubação/calagem do talhão, entre outros. Pode concluir-se que o nível tecnológico atualmente empregado é baixo, com baixa produtividade; que na região Norte Fluminense os plantios de café conilon são em pequena escala; que maiores áreas de cultivo são observadas nos distritos de Santo Eduardo e Espírito Santinho, próximos à divisa com o Estado do Espírito Santo, e pertencente ao município de Campos dos Goytacazes e que tem surgido demanda na região para novos plantios, justificando, assim, estudos que tornem a cultura do cafeeiro conilon mais atrativa e, acima de tudo, sustentável. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora Pierre ex-Froehner pt_BR
dc.subject Estado do Rio de Janeiro pt_BR
dc.subject Sistemas de produção pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Extensão e inovação pt_BR
dc.title Caracterização dos sistemas de produção de café ‘conilon’ em Conceição de Macabu e Campos dos Goytacazes, Norte Fluminense pt_BR
dc.title.alternative Characterization of production systems of ‘conilon’ coffee in Conceição de Macabu e Campos dos Goytacazes, North Fluminense pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
5_VIII-SPCB-2013.pdf 29.58Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta