dc.contributor.author |
Andrade, Wander Eustáquio de Bastos |
|
dc.contributor.author |
Ferreira, José Márcio |
|
dc.contributor.author |
Rêgo Filho, Luiz de Moraes |
|
dc.contributor.author |
Souza Filho, Benedito Fernandes de |
|
dc.contributor.author |
Silva, Válber Ribeiro da |
|
dc.contributor.author |
Santos, José Geraldo Custódio dos |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-06T19:03:21Z |
|
dc.date.available |
2015-07-06T19:03:21Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
ANDRADE, W. E. B. et al. Caracterização dos sistemas de produção de café ‘conilon’ em Conceição de Macabu e Campos dos Goytacazes, Norte Fluminense. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3854 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Como parte dos estudos de avaliação do cultivo do cafeeiro conilon no Norte Fluminense, aplicou-se um questionário a produtores amostrados nos municípios de Conceição de Macabu e Campos dos Goytacazes, procurando caracterizar alguns aspectos dos sistemas de produção em uso. Foi estabelecido um modelo para aplicação aos produtores amostrados, procurando localizar e caracterizar a propriedade (altitude, área, idade, variedade, etc.), bem como levantar dados de produtividade do talhão, uso de adubação/calagem do talhão, entre outros. Pode concluir-se que o nível tecnológico atualmente empregado é baixo, com baixa produtividade; que na região Norte Fluminense os plantios de café conilon são em pequena escala; que maiores áreas de cultivo são observadas nos distritos de Santo Eduardo e Espírito Santinho, próximos à divisa com o Estado do Espírito Santo, e pertencente ao município de Campos dos Goytacazes e que tem surgido demanda na região para novos plantios, justificando, assim, estudos que tornem a cultura do cafeeiro conilon mais atrativa e, acima de tudo, sustentável. |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora Pierre ex-Froehner |
pt_BR |
dc.subject |
Estado do Rio de Janeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Sistemas de produção |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Extensão e inovação |
pt_BR |
dc.title |
Caracterização dos sistemas de produção de café ‘conilon’ em Conceição de Macabu e Campos dos Goytacazes, Norte Fluminense |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Characterization of production systems of ‘conilon’ coffee in Conceição de Macabu e Campos dos Goytacazes, North Fluminense |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |