dc.contributor.author |
Oliveira, Rebeca Lourenço de |
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dc.contributor.author |
Carvalho, Cássio Francisco Moreira de |
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dc.contributor.author |
Moura, Waldênia de Melo |
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dc.contributor.author |
Lima, Paulo César de |
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dc.contributor.author |
Rios, Reinaldo Campos |
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dc.contributor.author |
Pinto, José Libério |
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dc.contributor.author |
Silva, Cileimar Aparecida da |
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dc.date.accessioned |
2015-07-06T18:56:46Z |
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dc.date.available |
2015-07-06T18:56:46Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
OLIVEIRA, R. L. et al. Avaliação de características de fruto de café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3849 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho teve como objetivo avaliar cafeeiros de conilon nos municípios de Leopoldina e Miraí quanto às características qualitativas de fruto e produção. Foram avaliadas 20 plantas selecionadas visualmente de acordo com a produção e o aspecto vegetativo em duas lavouras de sementes nos municípios de Leopoldina e Miraí, Minas Gerais. Foram avaliadas três características de frutos da lista de descritores mínimos para o cafeeiro (Brasil, 2000), além da percentagem de lojas vazias, comprimento, largura e produção. A maioria das plantas apresentou formato dos frutos elíptico com baixa aderência nos ramos. Observaram-se plantas com frutos de coloração amarela, vermelho-alaranjado e vermelho-escuro. Destacaram-se as plantas LH3, JP17, JP18, JP26, JP27 e JP28 por apresentarem maiores frutos. A produção de fruto/planta variou de 3 a 21 litros em Leopoldina e de 4 a 8 litros em Miraí. Todas as plantas avaliadas apresentaram frutos com baixas porcentagens com lojas vazias. O descritor de frutos utilizados é eficiente para a caracterização e diferenciação dos cafeeiros da espécie Coffea canephora e há potencial para a seleção de plantas com relação ao tamanho do fruto e produção. |
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dc.format |
4 páginas |
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dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Descritores mínimos |
pt_BR |
dc.subject |
Produção |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoramento genético |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
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dc.title |
Avaliação de características de fruto de café conilon |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Phenotypic characterization of conilon coffee |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |