dc.contributor.author |
Moura, Waldênia de Melo |
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dc.contributor.author |
Lima, Paulo César de |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Rebeca Lourenço de |
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dc.contributor.author |
Carvalho, Cássio Francisco Moreira de |
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dc.contributor.author |
Silva, Cileimar Aparecida da |
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dc.contributor.author |
Gonçalves, Mariana Gabriele Marcolino |
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dc.contributor.author |
Gonçalves, Débora Ribeiro |
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dc.contributor.author |
Brito, Saturnino Silveira de |
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dc.date.accessioned |
2015-07-06T18:52:46Z |
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dc.date.available |
2015-07-06T18:52:46Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
MOURA, W. M. et al. Produção de café conilon orgânico na Zona da Mata Mineira. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3847 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho teve como objetivo verificar a viabilidade de produção do cultivo orgânico do café conilon e avaliar clones dessa espécie na Zona da Mata Mineira. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de Leopoldina - MG, da EPAMIG, em delineamento de blocos casualizados, com 36 clones de café conilon e três repetições. Foram utilizados somente adubos permitidos para o cultivo orgânico. Considerando a primeira safra de café em transição para produção orgânica, observou-se variabilidade entre os 36 clones de café conilon para o vigor vegetativo, severidade de cercosporiose e produtividade. Em geral constatou-se baixa incidência de bicho mineiro e severidade de ferrugem e cercosporiose. Os cafeeiros apresentaram-se vigorosos com ampla variabilidade de produção. Sobressaíram-se os clones (códigos) 28, 16, 24 e 26 por serem os mais produtivos e com baixa severidade de doenças e praga. Com base nas avaliações iniciais há potencial para o cultivo orgânico do conilon e para a seleção de clones promissores para o cultivo na Zona da Mata Mineira. |
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dc.format |
4 páginas |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Embrapa Café |
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dc.subject |
Coffea canephora |
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dc.subject |
Sistema orgânico |
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dc.subject |
Produtividade |
pt_BR |
dc.subject |
Ferrugem |
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dc.subject |
Bicho-mineiro |
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dc.subject |
Cercospora |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sistemas agroecológicos e orgânicos |
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dc.title |
Produção de café conilon orgânico na Zona da Mata Mineira |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Organic production conilon coffee in the Zona da Mata Mineira |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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