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Biblioteca do Café

Desempenho de clones de café conilon de ciclo de maturação intermediária em Minas Gerais

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dc.contributor.author Carvalho, Cássio Francisco Moreira de
dc.contributor.author Oliveira, Rebeca Lourenço de
dc.contributor.author Moura, Waldênia de Melo
dc.contributor.author Lima, Paulo César de
dc.contributor.author Silva, Cileimar Aparecida da
dc.contributor.author Gonçalves, Débora Ribeiro
dc.contributor.author Freitas, Miguel Arcanjo de
dc.date.accessioned 2015-07-06T18:51:03Z
dc.date.available 2015-07-06T18:51:03Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation CARVALHO, C. F. M. et al. Desempenho de clones de café conilon de ciclo de maturação intermediária em Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3846
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de clones de café conilon com ciclo de maturação dos frutos intermediário. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da EPAMIG de Leopoldina- MG, em delineamento de blocos casualizados, nove clones com três repetições. A parcela experimental foi constituída de nove plantas, em espaçamento de 2,5 m entre fileiras e 1 m entre plantas. Foram avaliadas características agronômicas no período de seis colheitas. Os clones de café conilon apresentaram variabilidade quanto ao vigor vegetativo, severidade de ferrugem, severidade de cercosporiose, incidência de bicho mineiro e produtividade A maioria dos clones apresentaram alto vigor vegetativo e baixa incidência de ferrugem, cercosporiose, seca de ponteiro e de bicho mineiro. A média geral da produtividade foi de 52,92 sacas de café beneficiada/ha/ano, sendo os clones (códigos) 06, 16, 10, 08, 02 e 18, os mais produtivos, com média de 61,00 sacas de café beneficiada/ha/ano. Considerando as características avaliadas sobressaíram-se os clones (códigos) 06, 10, 08, 02 e 18 por apresentarem maiores produtividades associado ao alto vigor vegetativo e à baixa incidência de doença e praga, apresentado potencial para a obtenção de futuras variedades. Existe variabilidade genética entre os clones (códigos) de café conilon com maturação intermediária e potencial para a seleção de clones produtivos associados à baixa incidência de doenças e praga. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Ferrugem pt_BR
dc.subject Cercosporiose pt_BR
dc.subject Bicho-mineiro pt_BR
dc.subject Melhoramento genético pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Desempenho de clones de café conilon de ciclo de maturação intermediária em Minas Gerais pt_BR
dc.title.alternative Performance coffee conilon with intermediate maturation cycle in Minas Gerais pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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33_VIII-SPCB-2013.pdf 52.39Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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