dc.contributor.author |
Moura, Waldênia de Melo |
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dc.contributor.author |
Lima, Paulo César de |
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dc.contributor.author |
Silva, Cileimar Aparecida da |
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dc.contributor.author |
Carvalho, Cássio Francisco Moreira de |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Rebeca Lourenço de |
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dc.contributor.author |
Gonçalves, Débora Ribeiro |
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dc.contributor.author |
Brito, Saturnino Silveira de |
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dc.date.accessioned |
2015-07-06T18:45:48Z |
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dc.date.available |
2015-07-06T18:45:48Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
MOURA, W. M. et al. Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação precoce e tardia em Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3843 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de clones de café conilon com ciclo de maturação dos frutos precoce e tardia. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de Leopoldina - MG, da EPAMIG, em delineamento de blocos casualizados, oito de café conilon com ciclo de maturação precoce e dez clones de café conilon com ciclo de maturação tardia e três repetições. A parcela experimental foi constituída de nove plantas, em espaçamento de 2,5 m entre fileiras e 1 m entre plantas. Foram avaliadas características agronômicas no período de seis colheitas. Em geral os clones apresentaram baixa incidência de ferrugem, cercosporiose, seca de ponteiro e de bicho mineiro. Observaram diferenças significativas entre os clones de ciclo de maturação precoce somente para o vigor e severidade de ferrugem. Ocorreram diferenças no desempenho produtivo, na severidade de ferrugem e cercosporiose entre os clones de ciclo tardios. Considerando as características avaliadas sobressaíram-se os clones (códigos) de maturação precoce 01, 03 e 05 e os clones de ciclo tardio 24, 28 e 26 por apresentarem maiores produtividades associado à baixa incidência de doença e praga. Com base nos resultados observados, existe potencial para a seleção de clones com diferentes ciclos de maturação dos frutos e os clones de café conilon com ciclo de maturação tardia apresentam maior variabilidade em relação aos de maturação precoce. |
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dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Produtividade |
pt_BR |
dc.subject |
Ferrugem |
pt_BR |
dc.subject |
Cercosporiose |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoramento genético |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
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dc.title |
Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação precoce e tardia em Minas Gerais |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Evaluation of clones of conilon coffee of early and late maturation cycle in Minas Gerais |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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