dc.contributor.author |
Galvão, Icaro Monteiro |
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dc.contributor.author |
Silva, Samuel de Assis |
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dc.contributor.author |
Lima, Julião Soares de Souza |
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dc.date.accessioned |
2015-07-06T18:10:21Z |
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dc.date.available |
2015-07-06T18:10:21Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
GALVÃO, I. M; SILVA, S. A; LIMA, J. S. S. Atributos físicos do solo e relevo da lavoura na definição de zonas de manejo para cultura do café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3820 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O trabalho teve como objetivo aplicar, na cafeicultura, uma metodologia que utiliza técnicas de estatística, geoestatística e geoprocessamento para avaliar os atributos físicos do solo e relevo da lavoura, a fim de gerar zonas de manejo para aplicação localizada de fertilizantes e corretivos na cultura do café conilon. Os dados utilizados nas simulações para geração das zonas de manejo são provenientes de coletas de dados realizadas na safra 2007/2008 em um experimento conduzido na fazenda Bananal, localizada no município de Cachoeiro de Itapemirim, região sul do Estado de Espírito Santo, pertencente ao Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural- INCAPER. A cultivar da espécie Coffea canephora Pierre que ocupa a área é a Emcaper 8151, propagada por semente. Na ocasião construiu-se uma malhar irregular totalizando 109 pontos amostrais georreferenciados. Para análises foram feitas amostragens de solo na profundidade de 0,0 - 0,20 m. Com exceção do silte, todas as variáveis apresentaram dependência espacial. A altitude da lavoura e os teores de argila e areia do solo apresentaram o mesmo padrão de distribuição espacial com ajuste do modelo esférico e alcances bem próximos. Foi possível delinear três zonas específicas de manejo para a cafeicultura com base nos valores de altitude e das frações granulométricas, sendo que estas seguem o sentido da declividade do terreno. |
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dc.format |
5 páginas |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
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dc.subject |
Agricultura de precisão |
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dc.subject |
Classificação não supervisionada |
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dc.subject |
Geoestatística |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
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dc.title |
Atributos físicos do solo e relevo da lavoura na definição de zonas de manejo para cultura do café conilon |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Soil physical attributes and crop relief for the definition of management areas for conilon coffee |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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