dc.contributor.author |
Clemente, Junia Maria |
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dc.contributor.author |
Jifon, John L. |
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dc.contributor.author |
Poltronieri, Yonara |
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dc.contributor.author |
Martinez, Herminia Emilia Prieto |
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dc.date.accessioned |
2015-07-06T17:49:08Z |
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dc.date.available |
2015-07-06T17:49:08Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
CLEMENTE, J. M. et al. Efeito do boro, cobre e zinco em atributos de qualidade da bebida do café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3808 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os micronutrientes desempenham funções específicas e essenciais no metabolismo das plantas, sendo que a falta pode ocasionar perdas no crescimento, produção e qualidade do cafeeiro. O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito do B, Cu e Zn supridos através de pulverizações foliares e inserção de comprimidos no tronco dos ramos ortotrópicos de cafeeiros. Os tratamentos estudados foram: controle, sem fornecimento de B, Cu ou Zn; pulverização foliar com ácido bórico, oxicloreto de Cu e sulfato de Zn aplicados nas concentrações de 0,4%; inserção de comprimido no tronco contendo sais de B, Cu, Zn, B e Cu, B e Zn, Cu e Zn and B, Cu e Zn. Avaliaram-se a condutividade elétrica, potássio lixiviado, atividade da polifenoloxidase (PPO) e teor de compostos fenólicos totais. A condutividade elétrica, potássio lixiviado e compostos fenólicos totais não foram afetados pela fertlização contendo B, Cu e Zn. A atividade da PPO foi maior nas plantas adequadamente nutridas com Cu. A atividade da PPO apresentou boa correlação com o teor de fenóis totais. |
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dc.format |
4 páginas |
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dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
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dc.subject |
Micronutrientes |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Efeito do boro, cobre e zinco em atributos de qualidade da bebida do café |
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dc.title.alternative |
Effects of boron, zinc and copper nutrition on quality attributes of coffee |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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