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Biblioteca do Café

Efeito do boro, cobre e zinco em atributos de qualidade da bebida do café

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dc.contributor.author Clemente, Junia Maria
dc.contributor.author Jifon, John L.
dc.contributor.author Poltronieri, Yonara
dc.contributor.author Martinez, Herminia Emilia Prieto
dc.date.accessioned 2015-07-06T17:49:08Z
dc.date.available 2015-07-06T17:49:08Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation CLEMENTE, J. M. et al. Efeito do boro, cobre e zinco em atributos de qualidade da bebida do café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3808
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Os micronutrientes desempenham funções específicas e essenciais no metabolismo das plantas, sendo que a falta pode ocasionar perdas no crescimento, produção e qualidade do cafeeiro. O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito do B, Cu e Zn supridos através de pulverizações foliares e inserção de comprimidos no tronco dos ramos ortotrópicos de cafeeiros. Os tratamentos estudados foram: controle, sem fornecimento de B, Cu ou Zn; pulverização foliar com ácido bórico, oxicloreto de Cu e sulfato de Zn aplicados nas concentrações de 0,4%; inserção de comprimido no tronco contendo sais de B, Cu, Zn, B e Cu, B e Zn, Cu e Zn and B, Cu e Zn. Avaliaram-se a condutividade elétrica, potássio lixiviado, atividade da polifenoloxidase (PPO) e teor de compostos fenólicos totais. A condutividade elétrica, potássio lixiviado e compostos fenólicos totais não foram afetados pela fertlização contendo B, Cu e Zn. A atividade da PPO foi maior nas plantas adequadamente nutridas com Cu. A atividade da PPO apresentou boa correlação com o teor de fenóis totais. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Micronutrientes pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Efeito do boro, cobre e zinco em atributos de qualidade da bebida do café pt_BR
dc.title.alternative Effects of boron, zinc and copper nutrition on quality attributes of coffee pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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