SBICafé
Biblioteca do Café

Desenvolvimento rural sustentável: um estudo de caso aplicado ao médio produtor rural de café, da região de Cabo Verde – MG

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Silva, Daiane Reis
dc.contributor.author Livramento, Darlan Einstein do
dc.date.accessioned 2015-07-03T14:54:23Z
dc.date.available 2015-07-03T14:54:23Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation SILVA, D. R; LIVRAMENTO, D. E. Desenvolvimento rural sustentável: um estudo de caso aplicado ao médio produtor rural de café, da região de Cabo Verde – MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 3 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3801
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O setor de agronegócio representa cerca de um terço do PIB brasileiro e por essa razão é considerado um setor importante para a economia do país. O seu processo de modernização ocorreu entre os anos 1965 e 1980, através da utilização de máquinas, insumos modernos e novas técnicas de produção que possibilitaram um considerável aumento da produção agrícola e colaborou para o crescimento da economia. No entanto, com a modernização do setor agrícola, ocasionou grandes impactos ambientais para o país, como: a erosão, a contaminação do solo, o desmatamento. Com o desenvolvimento do agronegócio e seus efeitos sobre o meio ambiente, tornaram-se objeto de grande discussão e preocupação, emergindo o conceito de desenvolvimento sustentável, no qual implica em obter, simultaneamente, melhores condições de conservação do meio ambiente e de vida para a população. O objetivo geral deste trabalho foi entender como as práticas sustentáveis podem colaborar para o desempenho de uma média propriedade rural produtora de café. O estudo foi realizado em uma fazenda produtora de café, localizada em Cabo Verde – MG. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Desenvolvimento rural sustentável pt_BR
dc.subject Agronegócio pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sustentabilidade pt_BR
dc.title Desenvolvimento rural sustentável: um estudo de caso aplicado ao médio produtor rural de café, da região de Cabo Verde – MG pt_BR
dc.title.alternative Sustainable rural development: a case study applied to rural average producer of coffee, region of Cabo Verde - MG pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
246_VIII-SPCB-2013.pdf 33.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta