dc.contributor.author |
Martins, Stéfanny Araújo |
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dc.contributor.author |
Resende, Mário Lúcio Vilela de |
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dc.contributor.author |
Ribeiro Júnior, Pedro Martins |
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dc.contributor.author |
Vasconcelos, Victor Augusto Maia |
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dc.contributor.author |
Brasil, Paulo Henrique |
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dc.contributor.author |
Silva Junior, Manoel Batista da |
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dc.contributor.author |
Botelho, Deila Magna dos Santos |
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dc.contributor.author |
Rennó, Marcelo Henrique Lisboa |
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dc.date.accessioned |
2015-07-03T14:08:09Z |
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dc.date.available |
2015-07-03T14:08:09Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
MARTINS, S. A. et al. Produtos alternativos no controle da mancha aureolada do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3771 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A mancha aureolada, doença causada por Pseudomonas syringae pv garcae, é responsável por perdas significativas em viveiros e lavouras, quando em condições favoráveis. O controle atualmente empregado dessa doença envolve tratamento químico com produtos cúpricos e antibióticos, muitas vezes não apresentado boa eficácia. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de produtos alternativos no controle da mancha aureolada em mudas de cafeeiro. O estudo foi conduzido em casa de vegetação do Departamento de Fitopatologia da Universidade Federal de Lavras, com mudas de Coffea arabica L. cultivar Mundo Novo. Foi avaliado o potencial curativo da aplicação de diferentes formulações de fosfitos e uma formulação de óxido cuproso em mudas com sintomas da bacteriose. As formulações foram pulverizadas uma vez. Foram realizadas cinco avaliações da severidade da doença, sendo a primeira antes da pulverização e demais a cada sete dias após a pulverização. O produto Bion, GreenForce CuCa, GreenFós, Reforce e Fulland (10 mL/L) apresentaram maiores reduções na severidade da mancha aureolada nas mudas de cafeeiro, variando de 18 a 41% de controle, superiores ao antibiótico Kasumin que não diferiu da testemunha. |
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dc.format |
6 páginas |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
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dc.subject |
Pseudomonas syringae pv garcae |
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dc.subject |
Manejo alternativo |
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dc.subject |
Coffea arabica |
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dc.subject |
Extrato de cafeeiro |
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dc.subject |
Fosfitos |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
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dc.title |
Produtos alternativos no controle da mancha aureolada do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Alternative products in control of coffee bacterial halo blight |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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