dc.contributor.author |
Silva, Joyce Alves Goulart da |
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dc.contributor.author |
Monteiro, Ana Cristina Andrade |
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dc.contributor.author |
Resende, Mário Lúcio Vilela de |
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dc.contributor.author |
Costa, Bruno Henrique Garcia |
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dc.contributor.author |
Ribeiro Júnior, Pedro Martins |
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dc.contributor.author |
Silva Junior, Manoel Batista da |
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dc.contributor.author |
Rennó, Marcelo Henrique Lisboa |
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dc.contributor.author |
Vitorino, Luiz Rodolpho Rodrigues |
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dc.date.accessioned |
2015-07-03T14:06:38Z |
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dc.date.available |
2015-07-03T14:06:38Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
SILVA, J. A. G. et al. Indutores de resistência no manejo da ferrugem do cafeeiro e sua toxicidade aos esporos do patógeno. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3770 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O cafeeiro (Coffea arabica L.) é uma das espécies agronômicas mais relevantes para o Brasil, sendo de significativa importância para a economia nacional. Alguns fatores limitam a produção de café, como condições climáticas adversas, deficiências nutricionais e, principalmente, a presença de pragas e doenças. Dentre as doenças do cafeeiro, destaca-se a ferrugem alaranjada (Hemileia vastatrix). O controle da ferrugem é realizado principalmente por meio de fungicidas que, quando utilizado indiscriminadamente pode causar danos ao ambiente e aos produtores, além de aumentar os custos de produção. Diante disso, objetivou-se neste trabalho avaliar formulações à base de subprodutos das indústrias de café e formulações de fosfitos no manejo da ferrugem do cafeeiro. Para isso, foram realizados testes in vivo e in vitro com os seguintes tratamentos: Greenforce FULL, Greenforce PLUS, Greenforce CuCa (5,0 mL L-1), Greenforce KP (5,0 mL L-1), Fulland (4,0 mL L-1), Reforce Cu (3,0 mL L-1), Viça-Café Plus® (6,25 g L-1), PrioriXtra® (0,625 mL L-1)e testemunha (água), a fim de avaliar o efeito destas formulações na proteção de mudas de cafeeiro contra Hemileia vastatrix, além da toxicidade desta sobre a germinação de urediniósporos do patógeno. O Greenforce FULL, controlou a ferrugem em mudas de cafeeiro e 74% de eficiência, não diferindo do fungicida PrioriXtra® que teve eficiência de controle de 100% |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica |
pt_BR |
dc.subject |
Hemileia vastatrix |
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dc.subject |
Fosfitos |
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dc.subject |
Controle alternativo |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
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dc.title |
Indutores de resistência no manejo da ferrugem do cafeeiro e sua toxicidade aos esporos do patógeno |
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dc.title.alternative |
Inductors of resistance in management of rust of coffee and its toxicity to spores of pathogen |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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