dc.contributor.author |
Malta, Marcelo Ribeiro |
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dc.contributor.author |
Fassio, Larissa de Oliveira |
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dc.contributor.author |
Silva, Marina de Mesquita |
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dc.contributor.author |
Lima, Priscilla Magalhães de |
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dc.contributor.author |
Chagas, Rafael Mattioli Rezende |
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dc.contributor.author |
Barcelos, Adauto Ferreira |
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dc.date.accessioned |
2015-07-03T14:05:31Z |
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dc.date.available |
2015-07-03T14:05:31Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
MALTA, M. R. et al. Composição bromatológica e fatores antinutricionais de silagens produzidas com subprodutos do processamento do café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3769 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A escassez de forragens durante os meses compreendidos entre abril e setembro em algumas regiões do Brasil tem sido responsabilizada, em grande parte, pela baixa produtividade dos bovinos. Visando amenizar esse problema, diversas alternativas têm sido propostas, como o aproveitamento de resíduos da agroindústria, a exemplo da casca de café. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a composição química e fatores antinutricionais de silagens produzidas com subprodutos do processamento do café. Para atingir esse objetivo foram avaliados 13 tratamentos (T) com a utilização da casca de café úmida (CCU), casca de café seca (CCS), com ou sem a utilização de melaço a 5% (M) e com ou sem a utilização de inoculante Lactobacillus plantarum (I), a saber: T1 (100% CCU); T2 (90% CCU + 10% CCS); T3 (80% CCU + 20% CCS); T4 (60% CCU + 40% CCS); T5 (85% CCU + 10% CCS + 5% M); T6 (90% CCU + 10% CCS + I); T7 (75% CCU + 20% CCS + 5% M); T8 (80% CCU + 20% CCS + I); T9 (55% CCU + 40% CCS + 5% M); T10 (60% CCU + 40% CCS + I); T11 (85% CCU + 10% CCS + 5% M+ I) + T12 (75% CCU + 20% CCS + 5% M + I); T13 (55% CCU + 40% CCS + 5% M + I). Uma vez preparados os tratamentos nas proporções descritas, estes foram acondicionados em protótipos de silos confeccionados em PVC medindo 250 mm de diâmetro e 750 mm de altura durante um período de 60 dias em galpão ao abrigo da luz. Após este período, os silos foram abertos e foram realizadas análises da composição bromatológica e dos fatores antinutricionais nas silagens obtidas. Diante dos resultados, conclui-se que as silagens oriundas da casca de café apresentam potencial para a alimentação de ruminantes; Entretanto, a presença de alguns compostos químicos afetam negativamente o valor nutritivo da casca de café sendo que a sua inclusão na dieta de ruminantes deve ser realizada com cautela. |
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dc.format |
6 páginas |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
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dc.subject |
Coffea arabica |
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dc.subject |
Alimentação |
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dc.subject |
Casca de café |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café |
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dc.title |
Composição bromatológica e fatores antinutricionais de silagens produzidas com subprodutos do processamento do café |
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dc.title.alternative |
Chemical composition and antinutritional factors in silages with byproducts of coffee processing |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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