dc.contributor.author |
Cardoso Filho, Joel |
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dc.contributor.author |
Monção, Oziel Pinto |
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dc.contributor.author |
Ribeiro, Paulo Roberto Cleyton de Castro |
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dc.contributor.author |
Campanharo, Alex |
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dc.contributor.author |
Gontijo, Ivoney |
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dc.date.accessioned |
2015-07-03T14:00:03Z |
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dc.date.available |
2015-07-03T14:00:03Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
CARDOSO FILHO, J. et al. Efeito dos resíduos da produção de celulose no desenvolvimento inicial do café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3765 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os resíduos gerados a partir do processo de produção de celulose apresentam potencial para uso como fonte de fertilidade dos solos e consequentemente no desenvolvimento das culturas agrícolas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a combinação de dois resíduos oriundos da produção de celulose no desenvolvimento inicial do café conilon. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso com treze com combinações de CCM 38:8 e Humoativo com três repetições em vaso com capacidade de 14 dm³. Não houve diferença significativa entre os tratamentos para a altura de plantas e número de folhas, levantando prerrogativas acerca do uso destes resíduos em cultivo de café. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Humoativo |
pt_BR |
dc.subject |
CCM 38:8 |
pt_BR |
dc.subject |
Altura de plantas |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café |
pt_BR |
dc.title |
Efeito dos resíduos da produção de celulose no desenvolvimento inicial do café conilon |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Effect of waste pulp production in the initial development of coffee conilon |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |