dc.contributor.author |
Sousa, Thaiana Marinha de Almeida |
|
dc.contributor.author |
Batista, Luís Roberto |
|
dc.contributor.author |
Chalfoun, Sara Maria |
|
dc.contributor.author |
Fassio, Larissa de Oliveira |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-03T12:23:50Z |
|
dc.date.available |
2015-07-03T12:23:50Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
SOUSA, T. M. A. et al. Incidência de Aspergillus da seção Circumdati em cafés arábica da região da Zona da Mata de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3719 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O Objetivo desse trabalho foi quantificar o percentual de fungos em grãos de café arábica, bebida dura e mensurar a contaminação por fungos do gênero Aspergillus da seção Circumdati. As amostras foram coletadas em uma cooperativa da cidade de Viçosa – MG, constando amostras de cinco cidades diferentes da região da Zona da Mata do estado de Minas Gerais. As amostras foram inoculadas em meio de cultura DRBC, por cindo dias à 25 C, posteriormente foi feita a contagem dos grãos contaminados e a identificação macroscópica dos fungos do gênero Aspergillus da seção Circumdati para mensurar a incidência dos mesmos.Os resultados foram significativos, com alto percentual de contaminação fúngica e relevante número de Aspergillus da seção Circumdati, sendo a cidade Paula Cândido a que teve maior ocorrência. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Fungo |
pt_BR |
dc.subject |
Aspergillus |
pt_BR |
dc.subject |
Circumdati |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
pt_BR |
dc.title |
Incidência de Aspergillus da seção Circumdati em cafés arábica da região da Zona da Mata de Minas Gerais |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Incidence of Aspergillus of section Circumdati in arabic coffee on region of Zona da Mata de Minas Gerais |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |