dc.contributor.author |
Lima, Marilanda |
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dc.contributor.author |
Matsumoto, Sylvana Naomi |
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dc.contributor.author |
Souza, Sandra Elizabeth de |
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dc.contributor.author |
Conceição Junior, Valdemiro |
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dc.contributor.author |
Brito, Ivana Paula Ferraz Santos de |
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dc.contributor.author |
Santos, Luciana Ferraz |
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dc.contributor.author |
Magalhães, Alexandre Cristi |
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dc.date.accessioned |
2015-07-03T12:21:13Z |
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dc.date.available |
2015-07-03T12:21:13Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
LIMA, M. et al. Avaliação da qualidade do café no campus da UESB de Vitoria da Conquista - Bahia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3717 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos diferentes espaçamentos da arborização com grevílea (Grevillea robusta) na qualidade de produção café e na ocorrência de plantas daninhas em lavouras de café (Coffea arabica L.) no município de Vitória da Conquista – Bahia, por meio de metodologias simples. Através da utilização da metodologia da “ponta do sapato” e da classificação sensorial pela prova de xícara, pode-se afirmar que nas condições estudadas, a densidade de grevíleas não afetou as características físicas e organolépticas da bebida dos cafés arborizados; os cafezais arborizados apresentaram relação inversa entre freqüência de serapilheira e freqüência de plantas daninhas, sendo a maior densidade de grevíleas relacionada à maior porcentagem de pontos com a presença de serapilheira, e quanto menor a densidade de grevíleas, maior porcentagem de pontos com a presença de plantas daninhas foi verificada, sendo assim, a metodologia “ponta de sapato” um bom parâmetro para avaliar as características da cobertura morta e viva de cafezais arborizados. |
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dc.format |
6 páginas |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica L. |
pt_BR |
dc.subject |
Grevillea robusta |
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dc.subject |
Plantas daninhas |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sistemas agroecológicos e orgânicos |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação da qualidade do café no campus da UESB de Vitoria da Conquista - Bahia |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Quality assessment of coffee UESB campus of Victory of Conquest – Bahia |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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