dc.contributor.author |
Oliveira, Leonardo Luiz |
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dc.contributor.author |
Toleto, Dalyse Castanheira |
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dc.contributor.author |
Rezende, Tiago Teruel |
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dc.contributor.author |
Carvalho, Samuel Pereira de |
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dc.contributor.author |
Bueno Filho, Julio Sílvio de Sousa |
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dc.contributor.author |
Livramento, Darlan Einstein do |
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dc.contributor.author |
Baliza, Danielle Pereira |
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dc.contributor.author |
Maia, Diego Rosa Baquião |
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dc.date.accessioned |
2015-07-03T12:19:50Z |
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dc.date.available |
2015-07-03T12:19:50Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
OLIVEIRA, L. L. et al. Efeito de sacarose e de fertilizante de liberação lenta no sistema radicular de mudas obtidas por estacas caulinares de Coffea arabica lefeito de sacarose e de fertilizante de liberação lenta no sistema radicular de mudas obtidas por estacas caulinares de Coffea arabica L.. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3716 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O aperfeiçoamento da metodologia para a produção de mudas de Coffea arabica L. via propagação vegetativa por estaquia, em escala comercial, torna-se importante para a sua disponibilização e adoção pelos produtores, pois possibilita a exploração comercial de híbridos que apresentem características superiores às das cultivares comerciais. O objetivo com este trabalho foi avaliar o efeito do fornecimento gradual de nutrientes pelo fertilizante de liberação lenta e o efeito da sacarose, aplicada via foliar no desenvolvimento do sistema radicular de mudas obtidas por enraizamento de estacas caulinares. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado com três repetições, oito estacas por parcela e 12 tratamentos em esquema fatorial 4 x 3, sendo quatro doses da formulação 15- 09-12 de Osmocote: ausência; 1,0; 2,0 e 3,0 gramas/tubete e três concentrações de açúcar: ausência; 2,5 e 5,0 %. Utilizou-se de estacas caulinares da cultivar Acaiá Cerrado MG 1474 com cinco centímetros de comprimento e um par de folhas reduzidas à metade da área foliar. Após 138 dias da instalação do experimento foram realizadas avaliações no sistema radicular. De acordo com os resultados, observou-se que a sacarose e o osmocote tiveram efeito no sistema radicular, aumentado a massa seca das raízes e a quantidade de radicelas. |
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dc.format |
6 páginas |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Propagação vegetativa |
pt_BR |
dc.subject |
Análise de imagens |
pt_BR |
dc.subject |
Safira |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sementes e mudas |
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dc.title |
Efeito de sacarose e de fertilizante de liberação lenta no sistema radicular de mudas obtidas por estacas caulinares de Coffea arabica lefeito de sacarose e de fertilizante de liberação lenta no sistema radicular de mudas obtidas por estacas caulinares de Coffea arabica L. |
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dc.title.alternative |
Effect of sucrose and slow releasing fertilizer on the root system of plants obtained by stem cuttings of Coffea arabica L. |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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