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Biblioteca do Café

Boas práticas agrícolas em propriedades cafeeiras ligadas à APROCAM na região da Mantiqueira de Minas Gerais

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dc.contributor.author Pereira, Sergio Parreiras
dc.contributor.author Rosa, Beatriz Terezinha
dc.contributor.author Prado, Agda Silva
dc.contributor.author Theodoro, Daniela Novais
dc.contributor.author Martins, Carla de Pádua
dc.date.accessioned 2015-07-03T12:17:20Z
dc.date.available 2015-07-03T12:17:20Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation PEREIRA, S. P. et al. Boas práticas agrícolas em propriedades cafeeiras ligadas à APROCAM na região da Mantiqueira de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3714
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract As Boas Práticas Agrícolas (BPAs) possibilita a produção de alimentos de maneira mais racional, respeitando ao meio ambiente, os trabalhadores e por fim às exigências dos consumidores finais oferecendo alimentos saudáveis, seguros e rastreáveis. Os alimentos produzidos dentro dos critérios das BPA estão aptos a se enquadrarem nos sistemas de certificação agrícola alcançando mercados diferenciados e conquistando agregação de valor. No mercado cafeeiro há demanda por cafés certificados produzidos dentro dos conceitos das BPAs. Com o objetivo de verificar quais são os procedimentos de BPAs adotadas por um grupo de cafeicultores, o presente trabalho foi realizado entre os membros da Associação de Produtores de Café da Mantiqueira (APROCAM) no Sul de Minas. A pesquisa se caracteriza de natureza quantitativa e a ferramenta adotada para o levantamento dos dados foi à aplicação de questionários individuais para 30 cafeicultores em maio de 2012. O presente estudo foi capaz de descrever as práticas adotadas nas propriedades cafeeiras ligadas à APROCAM no Sul de Minas Gerais caracterizando o sistema produtivo. O grupo apresenta na maioria das variáveis de boa à excelente adequação às Boas Práticas Agrícolas. A ferramenta pode ser utilizada no intuito de apontar pontos a serem melhorados em propriedades rurais ligadas a associações de produtores. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Boas práticas agrícolas pt_BR
dc.subject Mercado pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sustentabilidade pt_BR
dc.title Boas práticas agrícolas em propriedades cafeeiras ligadas à APROCAM na região da Mantiqueira de Minas Gerais pt_BR
dc.title.alternative Good agricultural practices with the coffee properties linked APROCAM in the region of Mantiqueira in Minas Gerais pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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130_VIII-SPCB-2013.pdf 46.91Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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