dc.contributor.author |
Melo, Bruno Manoel Rezende de |
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dc.contributor.author |
Maciel, Anna Lygia de Rezende |
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dc.date.accessioned |
2015-07-02T20:07:05Z |
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dc.date.available |
2015-07-02T20:07:05Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
MELO, B. M. R; MACIEL, A. L. R. Influência de bioativadores e bioestimulantes na produção de mudas de cafeeiros. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3706 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito dos produtos thiamethoxan, triadimenol e Stimulate® no crescimento e desenvolvimento das mudas de cafeeiro. O experimento foi desenvolvido no Setor de Cafeicultura, Produção de Mudas, do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Sul de Minas Gerais, Câmpus Inconfidentes, realizado no período 3/7/12 a 8/01/13. O ensaio foi realizado em blocos casualizado (DBC) com quatro repetições e cinco tratamentos: thiamethoxam (250 g.Kg-1) com Stimulate®, thiamethoxam (250 g.Kg-1) sem stimulate®, triadimenol (250 g.L-1) e imidacloprido (175 g.L-1) com Stimulate®, 4º triadimenol (250 g.L-1) e imidacloprido (175 g.L-1) sem Stimulate® e testemunha, ausência de aplicação de bioestimulante ou bioativadores. Cada parcela foi composta por trinta plantas sendo as oito centrais consideradas úteis. Aos 155 dias após a semeadura foi retirada a cobertura e aos 189 as mudas foram avaliadas pelos seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea, número de folhas verdadeiras, diâmetro de caule, comprimento de raízes, área foliar, biomassa seca e fresca das raízes e parte aérea. Conclui-se, portanto que, a utilização de thiamethoxam, triadimenol e Stimulate® não demonstraram promover o desenvolvimento das mudas de cafeeiro, entretanto os tratamentos com thiamethoxam associado ou não ao Stimulate® apresentaram menor concentração de água na biomassa fresca do sistema radicular podendo este resultado ter relação com o teor salino do produto. Desta forma mais estudos são necessários para demonstrar a ação destes produtos no desenvolvimento de mudas de cafeeiro. |
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dc.format |
6 páginas |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Embrapa Café |
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dc.subject |
Indução hormonal |
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dc.subject |
Coffea arabica |
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dc.subject |
Fitohormônio |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sementes e mudas |
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dc.title |
Influência de bioativadores e bioestimulantes na produção de mudas de cafeeiros |
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dc.title.alternative |
Influence of bioactivators biostimulants and in the production of coffee seedlings |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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