dc.contributor.author |
Rezende, Tiago Teruel |
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dc.contributor.author |
Pereira, Thamiris Bandoni |
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dc.contributor.author |
Carvalho, Samuel Pereira de |
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dc.contributor.author |
Bueno Filho, Julio Sílvio de Sousa |
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dc.contributor.author |
Maia, Diego Rosa Baquião |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Leonardo Luiz |
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dc.contributor.author |
Maciel, Matheus Prado |
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dc.date.accessioned |
2015-07-02T19:43:35Z |
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dc.date.available |
2015-07-02T19:43:35Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
REZENDE, T. T. et al. Estimação de componentes de variância de progênies F2 de Coffea arabica L.. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3692 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A estimativa dos componentes genéticos é uma estratégia de grande importância no melhoramento genético do cafeeiro. Por meio dela, é possível conhecer a natureza da ação dos genes envolvidos no controle dos caracteres quantitativos e também avaliar a eficiência da estratégia de melhoramento adotada. Neste contexto, objetivou-se estimar os componentes de variância de progênies F2de Coffea arábica submetidas a poda por meio do modelo linear utilizando o método de momentos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com 44 progênies, três blocos e 10 plantas por parcela. Foram avaliadas a altura dos brotos (cm) e diâmetro dos brotos (mm), após recepa a 40 cm de altura do solo, posteriormente realizou-se desbrotas deixando apenas dois brotos por planta. A análise estatística foi realizada utilizando o programa R. De acordo com os componentes de variância é possível verificar variabilidade entre as progênies para ambas as características e que há possibilidade de sucesso a partir da seleção. Foi realizada ainda, a seleção das melhores progênies e indivíduos para cada característica. |
pt_BR |
dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Seleção |
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dc.subject |
Poda |
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dc.subject |
Melhoramento genético |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Estimação de componentes de variância de progênies F2 de Coffea arabica L. |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Variance components estimation of F2 progenies Coffea arabica |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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