dc.contributor.author |
Moraes, Elizandra Aparecida de |
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dc.contributor.author |
Mendonça, Luciana Maria Lopes Vieira |
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dc.contributor.author |
Mendonça, José Marcos Angélico de |
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dc.contributor.author |
Francisco, Henrique Rodrigo |
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dc.date.accessioned |
2015-07-02T19:16:16Z |
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dc.date.available |
2015-07-02T19:16:16Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
MORAES, E. A. et al. Perfil sensorial de cafés colhidos verdes submetidos a diferentes tempos de espera para a secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3679 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Embora os frutos verdes, que originam cafés com reduzida qualidade, ocupam mão de obras e as mesmas infraestruturas aplicadas ao café maduro, eles têm qualidade intrínseca menor. Desta forma, objetivou-se avaliar frutos colhidos verdes e mantidos ensacados na lavoura esperando para a secagem. Os frutos provenientes do Sítio São João, no Município de Cabo Verde-MG foram colhidos por derriça total no pano, dos quais se separou os frutos verdes através de descascador mecânico. Os frutos verdes foram distribuídos em parcelas constituídas por 3 litros, que foram acondicionados em sacos de polietileno trançados e levados para a lavoura de café, onde permaneceram à espera para a secagem por 0h, 24h, 48h, 72h e 96h à sombra. A análise sensorial foi realizada segundo a metodologia da SCAA (2009). Não se constatou diferenças para os atributos sensoriais dos grãos de cafés colhidos verdes e submetidos aos diferentes tempos de espera, permitindo concluir que o perfil sensorial dos frutos imaturos é pouco afetado pelo ensacamento na lavoura até 96h após a colheita. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Grão imaturo |
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dc.subject |
SCAA |
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dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Qualidade de bebida |
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dc.title |
Perfil sensorial de cafés colhidos verdes submetidos a diferentes tempos de espera para a secagem |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Sensory profile of green coffee collected submitted to different time waiting for drying |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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