dc.contributor.author |
Teixeira, Ariany das Graças |
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dc.contributor.author |
Rodrigues, Rogério Rangel |
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dc.contributor.author |
Pizetta, Samuel Cola |
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dc.contributor.author |
Garcia, Giovanni de Oliveira |
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dc.contributor.author |
Amaral, José Francisco Teixeira do |
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dc.contributor.author |
Reis, Edvaldo Fialho do |
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dc.date.accessioned |
2015-06-30T18:13:31Z |
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dc.date.available |
2015-06-30T18:13:31Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
TEIXEIRA, A. G. et al. Influência da disponibilidade de água no solo sobre o desenvolvimento inicial do cafeeiro conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3567 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O cafeeiro conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner), apesar de sua tolerância ao estresse hídrico, pode ter seu desenvolvimento inicial comprometido devido a restrição de água no solo. Por isso, objetivou-se avaliar a influência da fração de água disponível no solo sobre no desenvolvimento inicial do cafeeiro conilon, trabalhando com diferentes disponibilidades hídricas. O experimento foi conduzido em casa de vegetação do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Espírito Santo, em Alegre, ES, em esquema de parcelas subdivididas 4 x 5, sendo nas parcelas quatro níveis de déficit hídrico (100, 50, 30 e 10% da água disponível no solo), e nas subparcelas cinco épocas de avaliações (1º, 30º, 60º, 90º e 120º dia após início do déficit hídrico), em um delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Os parâmetros avaliados foram: diâmetro do caule e número de folhas. Os melhores resultados de desenvolvimento inicial do cafeeiro conilon foram encontrados quando se utilizou os níveis de 100 e 50% da água disponível no solo, sendo os piores resultados encontrados quando se utilizou 30 e 10% da água disponível. |
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dc.format |
5 páginas |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Embrapa Café |
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dc.subject |
Déficit hídrico |
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dc.subject |
Coffea canephora |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Cafeicultura irrigada |
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dc.title |
Influência da disponibilidade de água no solo sobre o desenvolvimento inicial do cafeeiro conilon |
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dc.title.alternative |
Influence of availability soil water in the initial development conilon coffee |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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