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Biblioteca do Café

Influência da disponibilidade de água no solo sobre o desenvolvimento inicial do cafeeiro conilon

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dc.contributor.author Teixeira, Ariany das Graças
dc.contributor.author Rodrigues, Rogério Rangel
dc.contributor.author Pizetta, Samuel Cola
dc.contributor.author Garcia, Giovanni de Oliveira
dc.contributor.author Amaral, José Francisco Teixeira do
dc.contributor.author Reis, Edvaldo Fialho do
dc.date.accessioned 2015-06-30T18:13:31Z
dc.date.available 2015-06-30T18:13:31Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation TEIXEIRA, A. G. et al. Influência da disponibilidade de água no solo sobre o desenvolvimento inicial do cafeeiro conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3567
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O cafeeiro conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner), apesar de sua tolerância ao estresse hídrico, pode ter seu desenvolvimento inicial comprometido devido a restrição de água no solo. Por isso, objetivou-se avaliar a influência da fração de água disponível no solo sobre no desenvolvimento inicial do cafeeiro conilon, trabalhando com diferentes disponibilidades hídricas. O experimento foi conduzido em casa de vegetação do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Espírito Santo, em Alegre, ES, em esquema de parcelas subdivididas 4 x 5, sendo nas parcelas quatro níveis de déficit hídrico (100, 50, 30 e 10% da água disponível no solo), e nas subparcelas cinco épocas de avaliações (1º, 30º, 60º, 90º e 120º dia após início do déficit hídrico), em um delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Os parâmetros avaliados foram: diâmetro do caule e número de folhas. Os melhores resultados de desenvolvimento inicial do cafeeiro conilon foram encontrados quando se utilizou os níveis de 100 e 50% da água disponível no solo, sendo os piores resultados encontrados quando se utilizou 30 e 10% da água disponível. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Déficit hídrico pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Influência da disponibilidade de água no solo sobre o desenvolvimento inicial do cafeeiro conilon pt_BR
dc.title.alternative Influence of availability soil water in the initial development conilon coffee pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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