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Biblioteca do Café

Capacidade fotossintética em Coffea canephora e Coffea arabica em áreas de altitude elevada na região noroeste do estado do Rio de Janeiro

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dc.contributor.author Rodrigues, Weverton Pereira
dc.contributor.author Vieira, Henrique Duarte
dc.contributor.author Campostrini, Eliemar
dc.contributor.author Ferraz, Tiago Massi
dc.contributor.author Figueiredo, Fábio Afonso Mazzei Moura de Assis
dc.date.accessioned 2015-06-24T18:43:30Z
dc.date.available 2015-06-24T18:43:30Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation RODRIGUES, W. P. et al. Capacidade fotossintética em Coffea canephora e Coffea arabica em áreas de altitude elevada na região noroeste do estado do Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3489
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi comparar as respostas fisiológicas de C. canephora e C. arabica cultivados em áreas de altitude elevada. Foram utilizado genótipo de C. arabica cv. Catucaí Vermelho 785/15, em espaçamento 2,2 x 0,5 m, e de C. canephora cv. Clone 02 V da cultivar Vitória Incaper 8142 em espaçamento 3 x 1 m, com plantio realizado em dezembro de 2008. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso com 12 repetições. Entre 8:00 e 10:00, foi mensurada a taxa de assimilação de CO2, a condutância estomática, a concentração interna de CO2, o rendimenot quântico máximo do PSII, e entre 5:00 e 6:00 horas, o potencial hídrico foliar. Todas estas medidas foram feitas em março, julho e outubro. Os resultados indicaram que as baixas temperaturas positivas afetaram a taxa de assimilação de CO2 de ambos os genótipos, por meio dos efeitos estomáticos, sendo que o Catucaí Vermelho 785/15 apresentou melhor recuperação da assimilação fotossintética do carbono. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Adaptação pt_BR
dc.subject Baixas temperaturas positivas pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Capacidade fotossintética em Coffea canephora e Coffea arabica em áreas de altitude elevada na região noroeste do estado do Rio de Janeiro pt_BR
dc.title.alternative Photosynthetic capacity in Coffea canephora and Coffea arabica in areas of high altitude in the northwest Rio de Janeiro state pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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44_VIII-SPCB-2013.pdf 185.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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