dc.contributor.author |
Rodrigues, Weverton Pereira |
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dc.contributor.author |
Vieira, Henrique Duarte |
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dc.contributor.author |
Campostrini, Eliemar |
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dc.contributor.author |
Ferraz, Tiago Massi |
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dc.contributor.author |
Figueiredo, Fábio Afonso Mazzei Moura de Assis |
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dc.date.accessioned |
2015-06-24T18:43:30Z |
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dc.date.available |
2015-06-24T18:43:30Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
RODRIGUES, W. P. et al. Capacidade fotossintética em Coffea canephora e Coffea arabica em áreas de altitude elevada na região noroeste do estado do Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3489 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo deste trabalho foi comparar as respostas fisiológicas de C. canephora e C. arabica cultivados em áreas de altitude elevada. Foram utilizado genótipo de C. arabica cv. Catucaí Vermelho 785/15, em espaçamento 2,2 x 0,5 m, e de C. canephora cv. Clone 02 V da cultivar Vitória Incaper 8142 em espaçamento 3 x 1 m, com plantio realizado em dezembro de 2008. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso com 12 repetições. Entre 8:00 e 10:00, foi mensurada a taxa de assimilação de CO2, a condutância estomática, a concentração interna de CO2, o rendimenot quântico máximo do PSII, e entre 5:00 e 6:00 horas, o potencial hídrico foliar. Todas estas medidas foram feitas em março, julho e outubro. Os resultados indicaram que as baixas temperaturas positivas afetaram a taxa de assimilação de CO2 de ambos os genótipos, por meio dos efeitos estomáticos, sendo que o Catucaí Vermelho 785/15 apresentou melhor recuperação da assimilação fotossintética do carbono. |
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dc.format |
5 páginas |
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dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Adaptação |
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dc.subject |
Baixas temperaturas positivas |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia |
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dc.title |
Capacidade fotossintética em Coffea canephora e Coffea arabica em áreas de altitude elevada na região noroeste do estado do Rio de Janeiro |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Photosynthetic capacity in Coffea canephora and Coffea arabica in areas of high altitude in the northwest Rio de Janeiro state |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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