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Biblioteca do Café

Produtividade de clones da variedade vitoria sob sistema de cultivo sequeiro no Vale do Jequitinhonha-MG

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dc.contributor.author Silva, Vânia Aparecida
dc.contributor.author Hayashi, Felipe Lacerda
dc.contributor.author Pasqualotto, Allan Teixeira
dc.contributor.author Oliveira, Alexandrino Lopes de
dc.contributor.author Meirelles, Alessandro Leite
dc.contributor.author Botelho, César Elias
dc.contributor.author Carvalho, Gladyston Rodrigues
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava
dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava
dc.date.accessioned 2015-06-23T14:30:09Z
dc.date.available 2015-06-23T14:30:09Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation SILVA, V. A. et al. Produtividade de clones da variedade vitoria sob sistema de cultivo sequeiro no Vale do Jequitinhonha-MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3452
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A variedade vitória que se caracteriza pela tolerância à seca, alta adaptabilidade e estabilidade de produção, surge como uma alternativa ao cultivo sequeiro na região do Vale do Jequitinhonha-MG. Entretanto, como os clones possuem heterogeneidade genética pode haver variação na sua capacidade de aclimatação. Assim, esse trabalho objetivou avaliar a produtividade inicial de clones da variedade vitória sob cultivo sequeiro no vale do Jequitinhonha. Para tanto, foram implantados 13 clones da variedade Vitória no delineamento foi blocos casualizados, com quatro repetições e parcelas constituídas por seis plantas e espaçamento de 3,0 x 1,0 m. A média de produtividade de todos os clones que compõem a variedade no biênio 2011/2012 foi de 51,53 sc.benef./há, sendo que a segunda colheita apresentou produtividade média 85% maior em relação a primeira. Os clones que mais se destacaram foram os 7V, 9V e 10V, com produtividades médias do primeiro biênio oscilando entre 69,53 a 82,11 sc. benef./ha. Houve variabilidade genética e ambiental entre os clones quanto às características relação coco/beneficiado, percentagem de frutos chochos, percentagem de grãos com peneira média superior a 13 e percentagem de grãos tipo moca, porém a maioria dos clones apresentaram esses parâmetros dentro de limites aceitáveis para a variedade Vitória. De maneira geral, a variedade Vitória possui elevada capacidade produtiva inicial nas condições no Vale do Jequitinhonha. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Café conilon pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Produtividade de clones da variedade vitoria sob sistema de cultivo sequeiro no Vale do Jequitinhonha-MG pt_BR
dc.title.alternative Productivity of clones of vitoria variety under rainfed crop system in Jequitinhonha Valley, MG pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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170_VIII-SPCB-2013.pdf 32.23Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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