dc.contributor.author |
Fazuoli, Luiz Carlos |
|
dc.contributor.author |
Braghini, Masako Toma |
|
dc.contributor.author |
Mistro, Júlio César |
|
dc.contributor.author |
Mantovani, Elaine Spindola |
|
dc.contributor.author |
Fazuoli, Fabrício Rodrigues |
|
dc.date.accessioned |
2015-06-23T13:52:33Z |
|
dc.date.available |
2015-06-23T13:52:33Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
FAZUOLI, L. C. et al. Avaliação de clones de café Arabusta (Coffea arabica x C. canephora DP), em Campinas, SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3438 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente trabalho relata a produtividade média de quatro colheitas em quilogramas de café beneficiado por hectare e por ano e diversas características agronômicas e tecnológicas de clones denominados Arabustas, que são híbridos F1 oriundos do cruzamento de cafeeiros de Coffea arabica com C. canephora com o número de cromossomos duplicados (Robusta DP e Guarini DP). Discute também a possibilidade de utilização destes clones em áreas apropriadas à espécie C. canephora efetuada com plantios de clones de Conilon e de Robusta. Analisou-se o experimento EP529D, no período 2009 a 2012, instalado em Campinas-SP, com 14 clones de café Arabusta, no delincamento em blocos ao acaso, três repetições, parcelas de quatro plantas. Os seis melhores clones de café Arabusta foram: H9880-9; H15210-1 Col Clone C155; H15199-1 Col Clone C164; H15198-14 Col Clone C184; H15199-2 Col Clone C165 e H15198-4 Col Clone C173 com produtividades médias de 75,47; 72,54; 69,03; 66,98; 66,69 e 55,28 sacas de café beneficiado por hectare e por ano, respectivamente. Os dados obtidos mostram a possibilidade de plantios experimentais de clones de café tipo Arabusta, com elevada produtividade, resistência à ferrugem e sementes com peneira média elevada. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Híbridos F1 |
pt_BR |
dc.subject |
Clones de Arabusta |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação de clones de café Arabusta (Coffea arabica x C. canephora DP), em Campinas, SP |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Evaluation of clones Arabusta coffee (Coffea arabica x C. canephora DP), in Campinas, SP |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |