SBICafé
Biblioteca do Café

Índices de seleção para identificação de progênies superiores de café arábica

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Moraes, Bráulio Fabiano Xavier de
dc.contributor.author Gonçalves, Flávia Maria Avelar
dc.contributor.author Faria, Marcell Philippe Cabral de
dc.contributor.author Giroto, Vinícius Soares
dc.contributor.author Teixeira, Davi Henrique Lima
dc.contributor.author Botelho, César Elias
dc.contributor.author Carvalho, Samuel Pereira de
dc.date.accessioned 2015-06-23T13:43:09Z
dc.date.available 2015-06-23T13:43:09Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation MORAES, B. F. X. et al. Índices de seleção para identificação de progênies superiores de café arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3433
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O objetivo foi selecionar progênies de cafeeiro com base em índices de seleção para caracteres de interesse e verificar a coincidência entre os mesmos. O experimento foi constituído de 45 progênies de F2:3 no delineamento de blocos completos casualizados. Foram avaliadas as características produção de café beneficiado (kg), porcentagem de grãos retidos em peneira 17, porcentagem de grãos granados e grãos cereja por cinco colheitas consecutivas (2008 a 2012). Os índices de seleção avaliados foram o índice clássico de Smith e Hazel, o índice clássico modificado com padronização dos dados fenotípicos, o índice da soma de postos de Mulamba e Mock e uma modificação do método a partir da transformação dos dados fenotípicos em postos. Foram identificadas progênies promissoras para futuros ciclos de seleção recorrente. A estimativa do coeficiente de correlação de Spearman entre os diferentes métodos foi variável, principalmente entre os métodos originais e os modificados. A coincidência das progênies selecionadas teve comportamento diferenciado entre os métodos. Houve variação na coincidência das progênies selecionadas pelos índices empregados. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Seleção simultânea pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Índices de seleção para identificação de progênies superiores de café arábica pt_BR
dc.title.alternative Indexes of selection to identify superior progenies of arabica coffee pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
242_VIII-SPCB-2013.pdf 82.05Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta