dc.contributor.author |
Rocha, Cyntia Cristina da |
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dc.contributor.author |
Reis, César |
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dc.contributor.author |
Chaves, Agnaldo Rodrigues de Melo |
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dc.date.accessioned |
2015-06-22T18:46:05Z |
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dc.date.available |
2015-06-22T18:46:05Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
ROCHA, C. C; REIS, C; CHAVES, A. R. M. Caracterização qualitativa de ácidos graxos como componentes dos óleos de grão de café verde, café torrado e borra de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3388 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Neste trabalho, avaliou-se a qualidade dos compostos de óleo extraído a partir de grãos de café verdes, grãos de café torrados e de borra de café. Para isso, utilizou-se o hexano como solvente e o equipamento Soxhlet como extrator, que utiliza refluxo de solvente em um processo intermitente. A temperatura da mistura óleo e hexano foram mantidas a 62 °C e o tempo de extração para cada cartucho foi de 2 horas. O rendimento da extração dos óleos de café variou entre 8 e 10%. Com base na análise dos ésteres metílicos dos ácidos graxos que compõem o óleo através de CGEM, fez-se uma análise qualitativa da composição desses óleos, com maiores teores sendo detectados na borra de café de grão torrado e menores teores na borra de café comercial. |
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dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Resíduos de café |
pt_BR |
dc.subject |
Extração |
pt_BR |
dc.subject |
Lipídios |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café |
pt_BR |
dc.title |
Caracterização qualitativa de ácidos graxos como componentes dos óleos de grão de café verde, café torrado e borra de café |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Qualitative characterization of fatty oils as components of green beans coffee, roasted beans coffee and roasted coffee |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |