dc.contributor.author |
Chalfoun, Sára Maria |
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dc.contributor.author |
Angélico, Caroline Lima |
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dc.contributor.author |
Pimenta, Carlos José |
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dc.contributor.author |
Botelho, Deila Magna dos Santos |
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dc.date.accessioned |
2015-05-07T17:50:18Z |
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dc.date.available |
2015-05-07T17:50:18Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
CHALFOUN, S. M. et al. Viabilidade de Cladosporium cladosporioides no produto “Cladosporin” em diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3348 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este estudo aborda um produto biológico contendo o fungo Cladosporium cladosporioides (Fresen) de Vries, considerado benéfico para a cultura do café. O ensaio foi conduzido objetivando avaliar a viabilidade do fungo Cladosporium no produto “Cladosporin” em diferentes temperaturas de armazenamento. Os resultados apontam que a viabilidade do Cladosporium na formulação estudada é afetada pelas três temperaturas estudadas, sendo bastante reduzida aos 60 dias quando o produto é armazenado na temperatura ambiente. Refrigeração e congelamento são as melhores temperaturas para a manutenção da viabilidade do fungo por um período maior de tempo. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
café |
pt_BR |
dc.subject |
formulação pó |
pt_BR |
dc.subject |
produto biológico |
pt_BR |
dc.subject |
micro-organismo GRAS |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
pt_BR |
dc.title |
Viabilidade de Cladosporium cladosporioides no produto “Cladosporin” em diferentes temperaturas |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Cladosporium cladosporioides viability in “Cladosporin” product at differents temperatures |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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