SBICafé
Biblioteca do Café

Viabilidade de Cladosporium cladosporioides no produto “Cladosporin” em diferentes temperaturas

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Chalfoun, Sára Maria
dc.contributor.author Angélico, Caroline Lima
dc.contributor.author Pimenta, Carlos José
dc.contributor.author Botelho, Deila Magna dos Santos
dc.date.accessioned 2015-05-07T17:50:18Z
dc.date.available 2015-05-07T17:50:18Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation CHALFOUN, S. M. et al. Viabilidade de Cladosporium cladosporioides no produto “Cladosporin” em diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3348
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Este estudo aborda um produto biológico contendo o fungo Cladosporium cladosporioides (Fresen) de Vries, considerado benéfico para a cultura do café. O ensaio foi conduzido objetivando avaliar a viabilidade do fungo Cladosporium no produto “Cladosporin” em diferentes temperaturas de armazenamento. Os resultados apontam que a viabilidade do Cladosporium na formulação estudada é afetada pelas três temperaturas estudadas, sendo bastante reduzida aos 60 dias quando o produto é armazenado na temperatura ambiente. Refrigeração e congelamento são as melhores temperaturas para a manutenção da viabilidade do fungo por um período maior de tempo. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject café pt_BR
dc.subject formulação pó pt_BR
dc.subject produto biológico pt_BR
dc.subject micro-organismo GRAS pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Viabilidade de Cladosporium cladosporioides no produto “Cladosporin” em diferentes temperaturas pt_BR
dc.title.alternative Cladosporium cladosporioides viability in “Cladosporin” product at differents temperatures pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
23_VIII-SPCB-2013.pdf 333.0Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta