dc.contributor.author |
Neto, Ana Paula |
en_US |
dc.contributor.author |
Favarin, José Laércio |
en_US |
dc.contributor.author |
Tezotto, Tiago |
en_US |
dc.contributor.author |
Guerreiro, Diogo Francisco Martins |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:52:23Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:52:23Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Neto, Ana Paula; Favarin, José Laércio; Tezotto, Tiago; Guerreiro, Diogo Francisco Martins. Atividade da redutase do nitrato em função da dose de nitrogênio ao cafeeiro. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3321 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O nitrogênio contido no cafeeiro provem do solo e do fertilizante, em que mais de 50% chega às folhas na forma de nitrato, onde é convertido a nitrito, depois em amônio e, finalmente, assimilado pelas plantas como glutamina. O objetivo desta pesquisa foi quantificar a atividade da redutase do nitrato (RN) e a assimilação do nitrogênio em função da dose e do tempo decorrido de uma única aplicação do fertilizante nitrogenado, na forma de uréia. A concentração de nitrogênio e aminoácidos foliares diminuiu na fase de granação e aumentou na maturação dos frutos, em função da dose do nutriente. Houve, também, aumento na concentração de nitrato e de amônio foliar, com a dose de nitrogênio. A maior atividade da redutase do nitrato ocorreu, aproximadamente, 20 dias depois da aplicação do nitrogênio, independente da dose aplicada. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The nitrogen derived from the soil or supplied through fertilizer is absorbed largely in the form of nitrate, which is converted to nitrite and than in ammonium that will be assimilated by plants. The aim of this study was to assess the fluctuation of the nitrate reductase activity, as well as nitrogen assimilation after application of nitrogen fertilizer in coffee plant. It was found that nitrogen and amino acids leaf concentration increased with the supply of nitrogen fertilizer after grain formation in maturation stage. Similarly was increased nitrate and ammonium leaf concentration with nitrogen supply to coffee plant. Nitrate reductase activity peak occurred between 18 and 25 days after nitrogen fertilizer application. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica L, amônio, aminoácidos, redutase do nitrato, fertilizantes |
pt_BR |
dc.subject |
nitrate, ammonium, amino acids, nitrate reductase, fertilizers |
pt_BR |
dc.title |
ATIVIDADE DA REDUTASE DO NITRATO EM FUNÇÃO DA DOSE DE NITROGÊNIO AO CAFEEIRO |
pt_BR |
dc.title.alternative |
NITRATE REDUCTASE ACTIVITY PEAK WITH NITROGEN SUPPLY TO COFFEE PLANT |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |