dc.contributor.author |
Santinato, Felipe |
en_US |
dc.contributor.author |
Cassia, Marcelo Tufaile |
en_US |
dc.contributor.author |
Silva, Rouverson Pereira da |
en_US |
dc.contributor.author |
Loureiro Júnior, Antônio Maurício |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:52:22Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:52:22Z |
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dc.date.issued |
2011 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Santinato, Felipe; Cassia, Marcelo Tufaile; Silva, Rouverson Pereira da; Loureiro Júnior, Antônio Maurício. Qualidade da colheita mecanizada de café em duas frequências de vibração das hastes. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3315 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A qualidade em qualquer operação é desejável pela otimização na utilização de recursos e tempo disponíveis, havendo dentro da operação de colheita mecanizada a necessidade de se reduzir os índices de perdas e ao mesmo tempo manter baixos os danos causados às plantas. Assim o presente trabalho tem por objetivo avaliar a qualidade da operação de colheita mecanizada de café, em função dos dois lados da colhedora e de duas freqüências de vibração das hastes, sob o controle estatístico de processo (CEP). Foram avaliados o volume de café colhido, os índices de perdas por café caído e remanescente na planta, e à desfolha causada às plantas. Os resultados apontaram que os índices de colheita não houve diferença entre os dois lados da máquina, contudo sob a ótica do controle estatístico, o comportamento das mesmas se altera em função das freqüências de vibração. O aumento na freqüência de vibração das hastes reduziu o volume de café remanescente, porém não elevou o volume colhido e aumentou os danos causados às plantas, não justificando sua aplicação. E para o controle estatístico de processo, o aumento na freqüência de vibração tornou os índices de perdas mais estáveis pela redução da variabilidade, contudo o oposto ocorreu com o café colhido e os índices de danos às plantas. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The quality in any operation is desirable for optimizing the utilization of resources and time available, and there within the operation of mechanical harvesting the need to reduce rates of losses while keeping down the damage to plants. Therefore this study aims to evaluate the quality of the operation of mechanical harvesting of coffee, according to the two sides of the harvester and two frequencies of vibration of rods, under the statistical control process(SCP). We evaluated the volume of harvested coffee, the rates of losses and dropped the remaining coffee in the plant, and caused defoliation of plants. The results showed that the rates of harvest there was no difference between the two sides of the machine, but from the viewpoint of statistical control, the conduct of those changes as a function of vibration frequencies. The increase in the frequency of vibration of the rods reduced the remaining volume of coffee, but did not increase the volume collected and increased damage to plants and do not justify its application. And for the statistical control process, the increase in the frequency of vibration made the loss rates more stable by reducing variability, but the opposite happened with the coffee harvested and the indices of plant damage. |
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dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Colhedora de café, perdas na colheita, controle estatístico de processo. |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee harvester, harvesting loses, statistical control process. |
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dc.title |
QUALIDADE DA COLHEITA MECANIZADA DE CAFÉ EM DUAS FREQUÊNCIAS DE VIBRAÇÃO DAS HASTES |
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dc.title.alternative |
QUALITY OF MECHANIZED COFFEE HARVESTING WITH TWO ROD VIBRATION FREQUENCIES |
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dc.type |
Artigo |
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