SBICafé
Biblioteca do Café

AVALIAÇÃO DO GERMOPLASMA DE BOURBON NO ESTADO DE SÃO PAULO ORIUNDAS DE DIFERENTES REGIÕES DO BRASIL

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Mistro, Julio César en_US
dc.contributor.author Fazuoli, Luiz Carlos en_US
dc.contributor.author Giomo, Gérson Silva en_US
dc.contributor.author Braghini, Masako Toma en_US
dc.contributor.author Mantovani, Elaine Spindola en_US
dc.contributor.author Gallo, Paulo Boller en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:51:39Z
dc.date.available 2015-01-14T13:51:39Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Mistro, Julio César; Fazuoli, Luiz Carlos; Giomo, Gérson Silva; Braghini, Masako Toma; Mantovani, Elaine Spindola; Gallo, Paulo Boller. Avaliação do germoplasma de Bourbon no estado de São Paulo oriundas de diferentes regiões do Brasil. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3027
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividades de linhagens da cultivar Bourbon oriundas em diferentes regiões dos estados de São Paulo e Minas Gerais. Para tal propósito, foi instalado em 2006 um experimento no Polo Regional do Nordeste Paulista - Mococa (SP), da APTA Regional, composto por 63 tratamentos, sendo 62 linhagens da cultivar Bourbon e uma cultivar controle, Mundo Novo IAC 376-4. O delineamento adotado foi o de blocos ao acaso com três repetições e dez plantas por parcela, espaçadas 3,50 m entre as linhas de plantio e 1,00 m entre as plantas. Foram realizadas as colheitas de três anos consecutivos, 2008, 2009 e 2010. Os dados obtidos para a produtividade foram submetidos às análises da variância individual e conjunta, utilizando-se o teste F a 5% de probabilidade e o teste de Scott-Knott, a 5%, para a comparação entre as médias. Houve diferenças de produtividade entre as linhagens de Bourbon, destacando-se as linhagens 1, 9, 11, 14, 24, 32, 33, 35, 37, 60 e 63, que foram superiores à cultivar controle Mundo Novo 376-4. As linhagens 9 e 37 apresentaram produtividades 30% superiores ao Mundo Novo IAC 376-4. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this study was to evaluate yield of Bourbon cultivar inbred lines originated from different regions of São Paulo and Minas Gerais states. In 2006 an experiment was installed in the Pólo Regional do Nordeste Paulista (APTA Regional) em Mococa - SP, belonging to APTA Regional, with 63 treatments, 62 Bourbon lines and one control cultivar, Mundo Novo IAC 376-4. It was used a randomized block design with three replicates and ten plants per plot, with a spacing of 3.50 meters among rows and 1.50 meters between plants. It were evaluated three harvests, 2008, 2009 and 2010. The data of yield were subjected to individual and joint analysis of variance, using the F test with 5% probability, and the means were compared by the Scott Knott test with 5% probability. It was found differences among lines for yield, particularly for the lines 1, 9, 11, 14, 24, 32, 33, 35, 37, 60 e 63, which yielded more than Mundo Novo 376-4 control cultivar. The lines 9 and 37 yielded 30% more than Mundo Novo IAC 376-4. \ pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café arábica, produtividade, seleção, Coffea arabica. pt_BR
dc.subject Arabic coffee, yield, selection, Coffea arabica. pt_BR
dc.title AVALIAÇÃO DO GERMOPLASMA DE BOURBON NO ESTADO DE SÃO PAULO ORIUNDAS DE DIFERENTES REGIÕES DO BRASIL pt_BR
dc.title.alternative EVALUATION OF BOURBON LINES IN THE SÃO PAULO STATE ORIGINATED FROM DIFFERENT REGIONS BRAZILIAN pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
73.pdf 35.03Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta