SBICafé
Biblioteca do Café

MONITORAMENTO DA QUALIDADE DO CAFÉ ATRAVÉS DE MÉTODO COMBINADO MICROTRAP – CG – NARIZ ELETRÔNICO BASEADO EM SENSORS DE ONDAS ACÚSTICAS SUPERFICIAIS

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Carvalho, M. en_US
dc.contributor.author Voigt, A. en_US
dc.contributor.author Rapp., M. en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:50:49Z
dc.date.available 2015-01-14T13:50:49Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Carvalho, M.; Voigt, A.; Rapp., M. Monitoramento da qualidade do café através de método combinado microtrap - CG - nariz eletrônico baseado em sensores de ondas acústicas superficiais. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2948
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Um método analítico versátil e de fácil utilização para análise de matrizes complexas foi desenvolvido. O equipamento é composto por um sistema de amostragem por microextração (microtrap), um sistema gascromatográfico de separação de fabricação própria e uma unidade de detecção constituído por um arranjo de oito sensores baseados no princípio de propagação de ondas acústicas superficiais (SAW). Os resultados apresentados para a análise de três amostras de diferentes cafés demostraram êxito na discriminação da qualidade dos mesmos. O desenvolvimento do sistema será continuado objetivando a construção de uma versão totalmente automatizada e de baixo custo que poderá ser amplamente utilizado pelos produtores de café. pt_BR
dc.description.abstract An easy-to-use and versatile analytical method for complex matrix analysis like coffee was developed. The system consists of a microtrap sample preparation, a home made simplified gaschromatographic separation unit and an 8-fold surface acoustic wave based sensors (SAW) array detector. For the coffee quality analysis a successful discrimination of three coffee samples could be achieved. The system would be further developed into a fully automated, low cost version that can be broadly used by the coffee producers. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject metodos piezelétricos, sensores químicos, análise de café pt_BR
dc.subject piezoelectric methods, chemical sensors, coffee analysis pt_BR
dc.title MONITORAMENTO DA QUALIDADE DO CAFÉ ATRAVÉS DE MÉTODO COMBINADO MICROTRAP – CG – NARIZ ELETRÔNICO BASEADO EM SENSORS DE ONDAS ACÚSTICAS SUPERFICIAIS pt_BR
dc.title.alternative MONITORING THE QUALITY OF COFFEE THROUGH A COMBINED METHOD OF ΜTRAP - GC - ELECTRONIC NOSE BASED ON SURFACE ACOUSTIC WAVES SENSORS pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
418.pdf 383.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta